domenica 26 giugno 2016

Sgombretti al forno con sedano e vino bianco


Il sedano è una pianta mediterranea molto diffusa le cui proprietà medicamentose erano conosciute sin dai tempi più antichi, pare almeno sin dai tempi di Omero. Come tutte le piante con tante proprietà benefiche ne ha almeno altrettante che potrebbero causare intolleranze e interazioni con medicinali di vario genere. In abbinamento ad un pesce azzurro piuttosto grasso come lo sgombro potrebbe costituire un piatto ottimale durante diete depurative anche per mantenere la linea.


Sgombri surgelati ESI
Olio extravergine di oliva
Sedano coste
Vino bianco
Fiocchi di scorza di limone



Nel caso di sgombro fresco, pulirlo attentamente, tagliarlo a metà e decapitarlo, nel caso di pesce surgelato semplicemente sciacquare la glassa di surgelazione. Porre dunque i pesci in una teglia oliata e con un po' di vino a coprire il fondo senza affogare il pesce, cospargere con fiocchi di scorza di limone, a parte mondare e tagliare il sedano coste e porlo nella teglia, con un pizzico di sale. Infornare in forno già caldo a 180°C o 200°C per una ventina di minuti o comunque fino a cottura.  

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