Il sedano è
una pianta mediterranea molto diffusa le cui proprietà medicamentose
erano conosciute sin dai tempi più antichi, pare almeno sin dai
tempi di Omero. Come tutte le piante con tante proprietà benefiche
ne ha almeno altrettante che potrebbero causare intolleranze e
interazioni con medicinali di vario genere. In abbinamento ad un
pesce azzurro piuttosto grasso come lo sgombro potrebbe costituire un
piatto ottimale durante diete depurative anche per mantenere la
linea.
Sgombri surgelati ESI
Olio
extravergine di oliva
Sedano coste
Vino bianco
Fiocchi di
scorza di limone
Nel caso di
sgombro fresco, pulirlo attentamente, tagliarlo a metà e
decapitarlo, nel caso di pesce surgelato semplicemente sciacquare la
glassa di surgelazione. Porre dunque i pesci in una teglia oliata e
con un po' di vino a coprire il fondo senza affogare il pesce,
cospargere con fiocchi di scorza di limone, a parte mondare e
tagliare il sedano coste e porlo nella teglia, con un pizzico di
sale. Infornare in forno già caldo a 180°C o 200°C per una ventina
di minuti o comunque fino a cottura.
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