A volte può
capitare di avere lo stomaco un po' in disordine e in cucina
compaiono patate lesse, riso in bianco, pastine varie, fette
biscottate, tè di vari aromi e colori, tisane e i rimedi che ognuno
ha trovato per riprendere un po' di forze e placare spasmi e conati.
Appena lo stomaco comincia a risistemarsi un po', ecco cercare di
rielaborare gli ingredienti di base della dieta curativa con
qualcosina di più saporito, seppur leggerissimo. Questa ricetta è
una di quelle elaborate dopo un brutto mal di stomaco, unendo le
patate lesse all'indivia Witlof per variare un po' l'uniformità di
sapori e gusti, ferma restando la leggerezza e l'altissima
digeribilità.
Indivia belga
Patate
Acqua
Sale
Olio
extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Gomasio
integrale
Lessare le
patate in abbondante acqua con tutta la buccia, scolarle e
sbucciarle, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, dunque porle
in una teglia oliata, salarle leggermente e condirle con un filo
d'olio, aggiungere uno strato di foglie di Witlof intere, lavate e
condite con un filo d'olio. Cospargere con Gomasio integrale,
infornare in forno già caldo a circa 180°C o 200°C fino a cottura.
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