venerdì 3 giugno 2016

Teglia di Witlof, patate e Gomasio integrale


A volte può capitare di avere lo stomaco un po' in disordine e in cucina compaiono patate lesse, riso in bianco, pastine varie, fette biscottate, tè di vari aromi e colori, tisane e i rimedi che ognuno ha trovato per riprendere un po' di forze e placare spasmi e conati. Appena lo stomaco comincia a risistemarsi un po', ecco cercare di rielaborare gli ingredienti di base della dieta curativa con qualcosina di più saporito, seppur leggerissimo. Questa ricetta è una di quelle elaborate dopo un brutto mal di stomaco, unendo le patate lesse all'indivia Witlof per variare un po' l'uniformità di sapori e gusti, ferma restando la leggerezza e l'altissima digeribilità.


Indivia belga
Patate
Acqua
Sale
Olio extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Gomasio integrale



Lessare le patate in abbondante acqua con tutta la buccia, scolarle e sbucciarle, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, dunque porle in una teglia oliata, salarle leggermente e condirle con un filo d'olio, aggiungere uno strato di foglie di Witlof intere, lavate e condite con un filo d'olio. Cospargere con Gomasio integrale, infornare in forno già caldo a circa 180°C o 200°C fino a cottura. 

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