venerdì 10 giugno 2016

Teglia di cardo selvatico e patate con fiocchi di limone




Esistono giornate delle mamme, dei papà, degli innamorati e dei bambini ma in pochi ricordano di festeggiare i suoceri e di dedicare loro un'intera giornata internazionale. Eppure quanta importanza hanno i suoceri nella vita quotidiana di una coppia... sulle suocere ci sono detti, proverbi, barzellette e anche i suoceri, seppure in tono minore, sono molto frequentemente i soggetti prediletti di storielle divertenti e addirittura di stornelli. Seppure sia un'usanza consumistica, l'istituzione di una giornata formalmente dedicata ai suoceri sarebbe davvero una buona idea, anche per dire quei grazie che a volte è difficile esprimere a parole. Questa ricetta è ispirata proprio ai suoceri.


Patate
Cardo
Fiocchi di limone
Olio extravergine
Sale
Pangrattato



Raccogliere i cardi, mondarli o farli mondare da una suocera o da un suocero esperti, sbollentarli, sbucciare le patate e farle a fettine sottili, mettere in una teglia oliata uno strato di patate, sale, olio, fiocchi di limone, cardi sbollentati, sale, olio, patate, sale, olio, fiocchi di limone, fino all'ultimo strato con cardi, pangrattato e fiocchi di limone. Infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per una mezz'oretta.   

Nessun commento:

Posta un commento