Esistono
giornate delle mamme, dei papà, degli innamorati e dei bambini ma in
pochi ricordano di festeggiare i suoceri e di dedicare loro un'intera
giornata internazionale. Eppure quanta importanza hanno i suoceri
nella vita quotidiana di una coppia... sulle suocere ci sono detti,
proverbi, barzellette e anche i suoceri, seppure in tono minore, sono
molto frequentemente i soggetti prediletti di storielle divertenti e
addirittura di stornelli. Seppure sia un'usanza consumistica,
l'istituzione di una giornata formalmente dedicata ai suoceri sarebbe
davvero una buona idea, anche per dire quei grazie che a volte è
difficile esprimere a parole. Questa ricetta è ispirata proprio ai
suoceri.
Patate
Cardo
Fiocchi di
limone
Olio
extravergine
Sale
Pangrattato
Raccogliere i
cardi, mondarli o farli mondare da una suocera o da un suocero
esperti, sbollentarli, sbucciare le patate e farle a fettine sottili,
mettere in una teglia oliata uno strato di patate, sale, olio,
fiocchi di limone, cardi sbollentati, sale, olio, patate, sale, olio,
fiocchi di limone, fino all'ultimo strato con cardi, pangrattato e
fiocchi di limone. Infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per
una mezz'oretta.
Nessun commento:
Posta un commento