La montagna è
qualcosa di unico, qualcosa di talmente bello che ci mette in
assoluta comunicazione con noi stessi e, talvolta, ci offre la
visione dell'infinito e di ciò che siamo all'interno di questo
infinito. L'inverno è perfetta per chi ama la neve e il freddo e
l'estate è il refugium peccatorum di camminatori e appassionati
dell'immenso universo montano. Oltre al piacere di immergersi in
boschi e guadare ruscelli gelati vi è certamente anche il piacere di
godere piatti particolari che si mangiano soltanto in alpeggio e
altri che è possibile reinventare e reinterpretare anche in versione
collinare.
Questa
ricetta è perfetta dopo una riposante passeggiata tra le Alpi o gli
Appennini, o per ricordare i sapori e i profumi di valli e picchi.
Polenta
taragna Bio Vitagral pronta in 5 minuti
Acqua
Sale
Radicchio
Cipolla
Olio
extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Mondare il
radicchio, tagliarlo in pezzettini, fare un soffritto leggero in
acqua e olio di poca cipolla, aggiungere il radicchio non troppo
scolato, far cuocere. Preparare la polenta come specificato sulla
confezione, facendola cadere a pioggia nell'acqua bollente salata,
girarla energicamente, mettere nei piatti quando è ancora un po'
lenta ma non troppo, condire con abbondante radicchio ed
eventualmente carne o formaggi, e servire calda oppure far
raffreddare e servire a fette spesse circa un centimetro fredde,
leggermente scaldata.
Nessun commento:
Posta un commento