martedì 21 giugno 2016

Calzoncello dolce con fragole di Carchitti, balsamico Pedroni e ricotta


Un dolcetto per iniziare bene l'estate senza appesantirsi e cominciare a programmare tuffi in piscina o nel mare blu delle splendide coste italiane o mediterranee, oppure rinfrancanti passeggiate in montagna, tra i boschi, sulle rive di laghi e torrenti ad ammirare le meraviglie di città d'arte e borghi di incommensurabile bellezza.


Farina sabina
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Fragole di Carchitti
Ricotta Santa Lucia o ricotta dai Monti Iblei
Carrube
Pepe nero
Aceto balsamico di Modena Vecchio Antica Aceteria Pedroni o Balsamico Tradizionale invecchiato in botti di rovere e castagno Aceteria Pedroni
Fiocchi di scorza di limone
Lievito di birra
Acqua tiepida
Zucchero Zefiro



Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida. Far lievitare. Oliare una teglia, stendervi sopra uno strato di pizza lievitata di circa 2cm di spessore, coprirlo con uno strato più sottile. A parte mondare e tagliare a pezzi grossolani le fragole di Carchitti a cui è stato tolto il picciolo, unirle alla ricotta Santa Lucia o ricotta dai Monti Iblei, ai fiocchi di scorza di limone non trattato grattugiata, alla carruba grattugiata, mescolare e dare una grattugiatina di pepe nero e aggiungere un cucchiaino di balsamico, aggiungere un cucchiaio generoso di zucchero. Condire la focaccia, coprirla con l'altra sfoglia di impasto, cospargere di zucchero e infornare in forno caldo a 180°C o 200°C per circa una ventina di minuti o fino a cottura.  

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