Un dolcetto
per iniziare bene l'estate senza appesantirsi e cominciare a
programmare tuffi in piscina o nel mare blu delle splendide coste
italiane o mediterranee, oppure rinfrancanti passeggiate in montagna,
tra i boschi, sulle rive di laghi e torrenti ad ammirare le
meraviglie di città d'arte e borghi di incommensurabile bellezza.
Farina sabina
Olio
extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Fragole di
Carchitti
Ricotta Santa
Lucia o ricotta dai Monti Iblei
Carrube
Pepe nero
Aceto
balsamico di Modena Vecchio Antica Aceteria Pedroni o Balsamico
Tradizionale invecchiato in botti di rovere e castagno Aceteria
Pedroni
Fiocchi di
scorza di limone
Lievito di
birra
Acqua tiepida
Zucchero
Zefiro
Impastare la
farina con il lievito sciolto in acqua tiepida. Far lievitare. Oliare
una teglia, stendervi sopra uno strato di pizza lievitata di circa
2cm di spessore, coprirlo con uno strato più sottile. A parte
mondare e tagliare a pezzi grossolani le fragole di Carchitti a cui è
stato tolto il picciolo, unirle alla ricotta Santa Lucia o ricotta
dai Monti Iblei, ai fiocchi di scorza di limone non trattato
grattugiata, alla carruba grattugiata, mescolare e dare una
grattugiatina di pepe nero e aggiungere un cucchiaino di balsamico,
aggiungere un cucchiaio generoso di zucchero. Condire la focaccia,
coprirla con l'altra sfoglia di impasto, cospargere di zucchero e
infornare in forno caldo a 180°C o 200°C per circa una ventina di
minuti o fino a cottura.
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