giovedì 6 aprile 2017

Focaccia di ceci, cecina, con wurstel di pollo, patate e mozzarella senza lattosio

Focaccia di ceci, cecina, con wurstel di pollo, patate e mozzarella senza lattosio

Molte persone, forse anche in seguito ad un’alimentazione troppo uniforme e poco diversificata, hanno sviluppato intolleranze alimentari. Può accadere di preparare un pranzo o una cena a persone con allergie o intolleranze che escludono molti degli alimenti che costituiscono la dieta quotidiana, ad esempio una persona intollerante a glutine e lattosio, che non ama pesce e uova e mangia soltanto pollame per quanto concerne la carne. Fortunatamente la cucina italiana offre una vasta gamma di possibilità che si possono integrare con alimenti graditi all’ospite intollerante.
Questa ricetta è una rielaborazione della cecina con l’aggiunta di una specie di farcitura per renderla più gustosa.

Farina di ceci
Acqua
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Sale di rocca
Mozzarella senza lattosio
Patate
Wurstel di pollo e tacchino senza glutine

Impastare la farina di ceci con l’acqua fredda in proporzione di 1:2 in un recipiente, lasciar riposare per almeno 6 ore. Porre in una teglia, l’ideale sarebbe quella apposita utilizzata in Liguria o nel Livornese, l’olio, non troppo ma neanche poco. Versarvi l’impasto fino a circa due centimetri, girare così da farlo amalgamare con l’olio, salare, e aggiungere il rosmarino. Pelare le patate, tagliarle julienne, salarle, inserirle nell’impasto, scolare la mozzarella e sbriciolarla nell’impasto, tagliare i wurstel a fettine e metterli nell’impasto. Infornare in forno già caldo a temperatura bassa, circa 170°C o 190°C per il tempo necessario alla cottura lenta. Servire ben caldo

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