Focaccia di ceci, cecina, con wurstel di pollo, patate e
mozzarella senza lattosio
Molte persone,
forse anche in seguito ad un’alimentazione troppo uniforme e poco
diversificata, hanno sviluppato intolleranze alimentari. Può accadere di preparare
un pranzo o una cena a persone con allergie o intolleranze che escludono molti
degli alimenti che costituiscono la dieta quotidiana, ad esempio una persona
intollerante a glutine e lattosio, che non ama pesce e uova e mangia soltanto
pollame per quanto concerne la carne. Fortunatamente la cucina italiana offre
una vasta gamma di possibilità che si possono integrare con alimenti graditi
all’ospite intollerante.
Questa ricetta è
una rielaborazione della cecina con l’aggiunta di una specie di farcitura per
renderla più gustosa.
Farina di ceci
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Rosmarino
Sale di rocca
Mozzarella senza
lattosio
Patate
Wurstel di pollo
e tacchino senza glutine
Impastare la farina di ceci con l’acqua fredda in proporzione di 1:2 in un
recipiente, lasciar riposare per almeno 6 ore. Porre in una teglia, l’ideale
sarebbe quella apposita utilizzata in Liguria o nel Livornese, l’olio, non
troppo ma neanche poco. Versarvi l’impasto fino a circa due centimetri, girare
così da farlo amalgamare con l’olio, salare, e aggiungere il rosmarino. Pelare
le patate, tagliarle julienne, salarle, inserirle nell’impasto, scolare la
mozzarella e sbriciolarla nell’impasto, tagliare i wurstel a fettine e metterli
nell’impasto. Infornare in forno già caldo a temperatura bassa, circa 170°C o
190°C per il tempo necessario alla cottura lenta. Servire ben caldo
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