giovedì 13 aprile 2017

Panetto pasquale con vin santo, canditi, speck e pancetta

Panetto pasquale con vin santo, canditi, speck e pancetta

I diritti umani fondamentali sono importantissimi tant’è che vengono appunto paragonati alle fondamenta su cui si costruisce l’edificio sociale internazionale fatto di leggi scritte e non dette che definiscono il comportamento individuale all’interno di una collettività, di un insieme di persone. Per garantirli le società contemporanee hanno posto all’interno delle basi che vanno a costituire il complesso sistema di relazioni internazionali e interne alle nazioni del Pianeta alcuni più o meno solidi paletti di ferro, i trattati internazionali e le organizzazioni internazionali che da essi derivano, e hanno cementato il tutto con una serie di aggiustamenti, conferenze, buon senso comune. In molti casi tali paletti, esattamente come accade nell’edilizia, vanno modificati, rafforzati o eventualmente sostituiti per garantire la solidità e la stabilità dell’edificio, di quel delicato meccanismo che è costituisce la dimora politica terrestre. Da qualche tempo, però, questi diritti umani fondamentali oltre ad essere poco rispettati vengono sbandierati da chi non li rispetta e sono spesso proprio coloro che negano tali diritti a vestirsi con la bandiera di chi ne chiede a gran voce il rispetto. La questione è piuttosto complessa perché fa pensare tanto a chi per affermare la parola ‘libertà’ e non la sua concreta espressione nega qualunque forma di libertà anche faticosamente conquistata.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di concetti e diritti fondamentali, spesso faticosamente conquistati.  

Farina
Vin santo
Macedonia di canditi
Lievito di birra
Acqua
Provola affumicata
Pancetta affumicata
Speck
Menta
Uova
Maraschino
Zucchero per la superficie
Olio extra vergine di oliva


Impastare tutti gli ingredienti con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida far lievitare a lungo, quindi porre in una piccola teglia ben oliata e cospargere la superficie con zucchero semolato e un filo d’olio. Infornare in forno ben caldo a temperatura non troppo alta, 170°C o 190°C fino a cottura. 

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