Panetto pasquale con vin santo, canditi, speck e pancetta
I diritti umani
fondamentali sono importantissimi tant’è che vengono appunto paragonati alle fondamenta
su cui si costruisce l’edificio sociale internazionale fatto di leggi scritte e
non dette che definiscono il comportamento individuale all’interno di una
collettività, di un insieme di persone. Per garantirli le società contemporanee
hanno posto all’interno delle basi che vanno a costituire il complesso sistema
di relazioni internazionali e interne alle nazioni del Pianeta alcuni più o
meno solidi paletti di ferro, i trattati internazionali e le organizzazioni
internazionali che da essi derivano, e hanno cementato il tutto con una serie
di aggiustamenti, conferenze, buon senso comune. In molti casi tali paletti,
esattamente come accade nell’edilizia, vanno modificati, rafforzati o
eventualmente sostituiti per garantire la solidità e la stabilità
dell’edificio, di quel delicato meccanismo che è costituisce la dimora politica
terrestre. Da qualche tempo, però, questi diritti umani fondamentali oltre ad
essere poco rispettati vengono sbandierati da chi non li rispetta e sono spesso
proprio coloro che negano tali diritti a vestirsi con la bandiera di chi ne
chiede a gran voce il rispetto. La questione è piuttosto complessa perché fa
pensare tanto a chi per affermare la parola ‘libertà’ e non la sua concreta
espressione nega qualunque forma di libertà anche faticosamente conquistata.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di concetti e diritti fondamentali, spesso
faticosamente conquistati.
Farina
Vin santo
Macedonia di
canditi
Lievito di birra
Acqua
Provola
affumicata
Pancetta
affumicata
Speck
Menta
Uova
Maraschino
Zucchero per la
superficie
Olio extra
vergine di oliva
Impastare tutti
gli ingredienti con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida far lievitare
a lungo, quindi porre in una piccola teglia ben oliata e cospargere la
superficie con zucchero semolato e un filo d’olio. Infornare in forno ben caldo
a temperatura non troppo alta, 170°C o 190°C fino a cottura.
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