venerdì 7 aprile 2017

Pizza con capocollo viterbese, patate e mozzarella

Pizza con capocollo viterbese, patate e mozzarella

La musica è una meravigliosa espressione della libertà individuale e collettiva, pertanto è pericolosissima per qualunque regime repressivo più o meno ammantato di una facciata democratica. Probabilmente questo è uno tra i motivi della progressiva desertificazione culturale a favore del consumismo di prodotti (a)culturali cui si può reagire con la individuale e collettiva espressione della propria libertà, anche culturale, anche musicale.
Questa ricetta è ispirata ad una grande amicizia che da anni si snoda su note e parole suonate e immaginate davanti ad una bella merenda salata accompagnata da un buon bicchiere di vino.

Acqua
Farina
Sale di rocca
Patate
Capocollo viterbese
Mozzarella
Lievito di birra
Farina di avena

Impastare le farine con il lievito sciolto in acqua tiepida, far lievitare. Stendere la sfoglia, condirla con uno strato di capocollo, aggiungere quindi la mozzarella sbriciolata con le mani, quindi le patate pelate, lavate, tagliate julienne e lievemente salate. Infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C per il tempo necessario alla cottura.


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