sabato 29 aprile 2017

Troccoli pugliesi con peperoni, olive e capperi

Troccoli pugliesi con peperoni, olive e capperi

Una bella passeggiata al mare, al mare, in montagna, in campagna o in una tra le tante città d’arte italiane ritempra lo spirito e colma gli occhi di armoniosi equilibri. Ossigenare il corpo e la mente può essere un ottimo modo per affrontare una primavera un po’ capricciosa, meteorologicamente parlando, e ritagliarsi del tempo per sé, per stare con le persone più care o semplicemente con sé stessi è decisamente una buona idea per riequilibrare quelli che molte persone chiamano i centri energetici. Chi ne ha la possibilità ha sicuramente approfittato delle festività per trascorrere qualche giorno in località turistiche ma si possono trovare e creare momenti di puro relax anche senza spostarsi troppo da casa. Ricordarsi di porre attenzione al respiro, coccolarsi con un olio o un piccolo massaggio, dedicare anche pochissimo tempo alla meditazione o semplicemente uscire per una piccola passeggiata sono semplici accorgimenti utili per stare bene con sé stessi e con gli altri.
Questa ricetta è ispirata agli splendidi paesaggi pugliesi e ai semplici piaceri quotidiani.

Troccoli pugliesi freschi
Olio extravergine di oliva
Olive verdi
Olive nere
Capperi
Acqua
Sale di rocca
Origano siciliano
Peperoni

Lavare i peperoni e tagliarli a listerelle molto sottili, dissalare bene i capperi, tagliare a fettine le olive dopo averle abbondantemente sciacquate. Scaldare l’olio in una padella capiente, versarvi i peperoni, salare non troppo, insaporire con l’origano e, verso metà cottura, aggiungere olive e capperi. Far bollire l’acqua, salare, cuocere i troccoli, scolarli e ripassarli in padella.

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