Troccoli pugliesi con peperoni, olive e capperi
Una bella
passeggiata al mare, al mare, in montagna, in campagna o in una tra le tante
città d’arte italiane ritempra lo spirito e colma gli occhi di armoniosi
equilibri. Ossigenare il corpo e la mente può essere un ottimo modo per
affrontare una primavera un po’ capricciosa, meteorologicamente parlando, e
ritagliarsi del tempo per sé, per stare con le persone più care o semplicemente
con sé stessi è decisamente una buona idea per riequilibrare quelli che molte
persone chiamano i centri energetici. Chi ne ha la possibilità ha sicuramente
approfittato delle festività per trascorrere qualche giorno in località
turistiche ma si possono trovare e creare momenti di puro relax anche senza
spostarsi troppo da casa. Ricordarsi di porre attenzione al respiro, coccolarsi
con un olio o un piccolo massaggio, dedicare anche pochissimo tempo alla
meditazione o semplicemente uscire per una piccola passeggiata sono semplici
accorgimenti utili per stare bene con sé stessi e con gli altri.
Questa ricetta è
ispirata agli splendidi paesaggi pugliesi e ai semplici piaceri quotidiani.
Troccoli
pugliesi freschi
Olio
extravergine di oliva
Olive verdi
Olive nere
Capperi
Acqua
Sale di rocca
Origano
siciliano
Peperoni
Lavare i peperoni e tagliarli a listerelle molto sottili, dissalare bene i
capperi, tagliare a fettine le olive dopo averle abbondantemente sciacquate. Scaldare
l’olio in una padella capiente, versarvi i peperoni, salare non troppo,
insaporire con l’origano e, verso metà cottura, aggiungere olive e capperi. Far
bollire l’acqua, salare, cuocere i troccoli, scolarli e ripassarli in padella.
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