Frittatine con menta e fiocchi di cedro piretto
Le azioni
individuali talvolta possono essere importantissime e una parola gentile in più
al posto di un’offesa in un momento di rabbia è sempre una buona idea. In teoria
e in pratica anche se realizzare questa semplicissima azione è talvolta
complicatissimo, o almeno così pare. L’abitudine alla gentilezza è però
qualcosa su cui sarebbe utile concentrare i propri sforzi e una parte delle
energie quotidiane. Si impara da piccoli a lavarsi le mani prima di mangiare,
si può imparare ad essere gentili, o almeno ci si può e ci si dovrebbe provare.
Questa ricetta,
semplicissima, è ispirata alla facilità con cui si dovrebbe riuscire a
trasformare una parola ‘storta’ in una carezza o una frase gradevole.
Fiocchi di
buccia di cedro piretto non trattato
Uova
Menta fresca
Sale di rocca
Olio
extravergine di oliva
Lavare bene il
cedro piretto, fare fiocchetti di buccia con l’apposito utensile, lavare la
menta e triturarla grossolanamente, porre in una terrina, aggiungere le uova
sbattute e il sale. Far scaldare l’olio in una padella, versarvi il composto,
quindi girare al momento giusto se necessario anche due o tre volte. Ripetere
il procedimento per le altre frittatine, quindi eventualmente tagliarle a
listerelle e/o disporle in modo grazioso.
Nessun commento:
Posta un commento