Maccheroni a centonara con speck e gorgonzola
Amazon ha
recentemente rilevato una società statunitense che distribuisce prodotti
alimentari biologici ‘di lusso’, una catena di supermercati per persone con una
coscienza ecologica e ampia disponibilità economica. L’acquisizione di tale
società di commercio reale da parte di una azienda che ha costruito la sua
fortuna su bit e bytes ha ovviamente fatto molto rumore all’interno del mondo
economico, sia perché rappresenterebbe una inversione di tendenza dal virtuale
al reale sia perché la domanda ‘per quale motivo?’ è affiorata pressoché a
chiunque abbia letto la notizia.
È abbastanza
normale che una persona che apprezza un prodotto abbia voglia di stimolarne la
produzione acquistandone altri della medesima produzione, l’eccentricità di
qualche miliardario statunitense potrebbe addirittura arrivare all’assurdo di
immaginare che, essendo la sua famiglia cliente di un determinato supermercato,
decida di rilevare la società in crisi per evitare inutili crisi private che
potrebbero derivare dall’assenza di un determinato succo di frutta dal
frigorifero di casa. Potrebbe essere una spiegazione eccentricamente plausibile
ma è poco realistica e nel mondo degli affari spesso ciò che risulta poco
comprensibile nell’immediato potrebbe diventarlo nel futuro prossimo.
Questa ricetta è
ispirata alla curiosità che un tale bizzarro acquisto ha suscitato
internazionalmente.
Maccheroni a
centonara (acqua e farina)
Speck in fetta
spessa
Gorgonzola al
cucchiaio
Latte
Acqua
Sale integrale
siciliano
Tagliare lo speck in fiammiferi, farlo diventare croccante lentamente in
una padellina, ponendovelo quando è a temperatura ambiente, metterlo da parte.
Impastare acqua e farina, stendere uno ad uno i maccheroni a centonara o
impietosire Suocera, Mamma, o Nonna affinché li preparino loro. Lessarli in
abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliere il gorgonzola in un pentolino
con un po’ di latte, unirlo allo speck e mettere in un’insalatiera.
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