Torcetti di pasta sfoglia con parmigiano e sesamo
Le diete si iniziano
sempre di lunedì, possibilmente di qualche altra settimana, con tante buone
intenzioni che vengono generalmente tradite il secondo o il terzo giorno. Uno tra
i motivi per cui non si riesce a tener dietro al ritmo che ci si impone per
perdere peso o disintossicare il corpo dalle tossine accumulate durante l’inverno
è che si tende ad iniziare in modo estremamente rigoroso e quindi, tra il caldo
e lo stress, i languorini si sommano alla voglia di qualcosa di buono. Per ovviare
a tante tentazioni si possono tenere pronti degli stuzzichini da consumare tra
un pasto e l’altro, possibilmente preparandoli in casa per non ‘sforare’
troppo. Si possono utilizzare impasti per la pizza, con meno grassi, oppure la
pasta sfoglia che dà la sensazione di ‘alleggerire’ lo snack, in ogni caso è
sconsigliabile nutrire il corpo affamato di sola frutta perché si potrebbe
ottenere l’effetto contrario a quello desiderato e far aumentare il languorino
che poi, di lì a poco, potrebbe indurre a ‘spezzare’ la dieta con alimenti ben
più calorici.
Questa ricetta,
semplicissima, nutriente e veloce, è ispirata alla necessità di uno spuntino
tra un pasto e l’altro per iniziare la dieta in modo graduale.
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Pasta sfoglia
Sesamo integrale
Disporre la
pasta sfoglia su un piano, tagliarla in rettangoli di circa 2,5 cm x 10 cm,
tagliare il parmigiano in fiammiferi di circa 1 cm di spessore. Con due dita
tenere la parte iniziale del rettangolo di sfoglia, inserirvi il fiammifero di
parmigiano, dunque girare intorno al formaggio con la pasta fino a creare
torcetti, passarli dunque nel sesamo e adagiarli sulla carta forno oppure in
una teglia oliata, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C per il tempo
necessario alla cottura, che può variare in base al tipo di forno utilizzato da
un minimo di 7’ ad un massimo di 25’.
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