Pizza rustica con ricotta e fiori di zucchina
La qualità della
vita ha a che fare con moltissimi elementi che possono essere più o meno
importanti in base alle preferenze, abitudini e tradizioni personali. Vi sono
alcuni standard che valgono per chiunque e che hanno a che fare con
il funzionamento della società nel suo complesso e la possibilità di vivere una
vita dignitosa ma anche su questo c’è una vasta gamma di sfumature e di criteri
che sono importanti per le persone che compongono la cittadinanza delle varie Nazioni. Vi sono poi alcuni diritti fondamentali che sono e debbono essere
rispettati in qualunque società voglia dirsi civile, uno tra questi è la
creazione di sviluppo sostenibile, quindi consentire alle generazioni future
di avere un Pianeta e un futuro.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza del vivere in armonia con sé stessi, gli altri e la
natura.
Fiori di
zucchine freschissimi appena colti
Ricotta
freschissima
Pasta sfoglia
Menta fresca
Mentuccia romana
Olio
extravergine di oliva
Zucchine
romanesche freschissime dell’orto
Sale integrale
siciliano
Lavare con molta attenzione i fiori di zucchina eventualmente immergendoli
in acqua fredda per qualche minuto dopo averli sciacquati molto bene,
asciugarli su un foglio di carta assorbente o su un canovaccio pulito.
Tagliarli a listerelle lasciandone uno o due interi. Lavare ben bene le
zucchine, tagliarle a dadini non troppo piccoli. Far scaldare l’olio in una
padella, versarvi le zucchine, salare, girare, quindi aggiungere la menta e la
mentuccia ben pulite, far cuocere a fuoco vivace piuttosto al dente, quasi a
cottura ultimata aggiungere le listerelle di fiori di zucchina. Far
intiepidire, unire alla ricotta, stendere la pasta sfoglia, farcire con il
ripieno, al centro porre il o i fiori interi, chiudere i bordi, infornare in
forno ben caldo a 180°C o 200°C per circa 20’ o per il tempo necessario alla
cottura.
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