giovedì 8 giugno 2017

Pizza rustica con ricotta e fiori di zucchina

Pizza rustica con ricotta e fiori di zucchina

La qualità della vita ha a che fare con moltissimi elementi che possono essere più o meno importanti in base alle preferenze, abitudini e tradizioni personali. Vi sono alcuni standard che valgono per chiunque e che hanno a che fare con il funzionamento della società nel suo complesso e la possibilità di vivere una vita dignitosa ma anche su questo c’è una vasta gamma di sfumature e di criteri che sono importanti per le persone che compongono la cittadinanza delle varie Nazioni. Vi sono poi alcuni diritti fondamentali che sono e debbono essere rispettati in qualunque società voglia dirsi civile, uno tra questi è la creazione di sviluppo sostenibile, quindi consentire alle generazioni future di avere un Pianeta e un futuro.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza del vivere in armonia con sé stessi, gli altri e la natura.

Fiori di zucchine freschissimi appena colti
Ricotta freschissima
Pasta sfoglia
Menta fresca
Mentuccia romana
Olio extravergine di oliva
Zucchine romanesche freschissime dell’orto
Sale integrale siciliano

Lavare con molta attenzione i fiori di zucchina eventualmente immergendoli in acqua fredda per qualche minuto dopo averli sciacquati molto bene, asciugarli su un foglio di carta assorbente o su un canovaccio pulito. Tagliarli a listerelle lasciandone uno o due interi. Lavare ben bene le zucchine, tagliarle a dadini non troppo piccoli. Far scaldare l’olio in una padella, versarvi le zucchine, salare, girare, quindi aggiungere la menta e la mentuccia ben pulite, far cuocere a fuoco vivace piuttosto al dente, quasi a cottura ultimata aggiungere le listerelle di fiori di zucchina. Far intiepidire, unire alla ricotta, stendere la pasta sfoglia, farcire con il ripieno, al centro porre il o i fiori interi, chiudere i bordi, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C per circa 20’ o per il tempo necessario alla cottura.

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