mercoledì 28 giugno 2017

Troccoli pugliesi con zucchine, menta e robiolino, ricetta di Claudio

Troccoli pugliesi con zucchine, menta e robiolino, ricetta di Claudio

Ognuno ha un proprio talento e delle proprie idiosincrasie per attività anche quotidiane. C’è chi si rilassa disegnando e componendo musica e chi, con un pennello o uno strumento in mano, si sente impacciato e a disagio. Per quanto concerne la quotidianità se vi sono delle persone che amano trascorrere ore in cucina a sperimentare nuove ricette ve ne sono altrettante che hanno sviluppato negli anni una specie di allergia per pentole e padelle e preferiscono di gran lunga una pizza a portar via che spendere del tempo a spadellare davanti ai fornelli, il che non vuol dire che chi non ama cucinare non possa apprendere i rudimenti di tale arte e inventare ricette semplici e gustose. Sebbene ognuno impari coi propri tempi e coi propri ritmi, in base alle inclinazioni personali, dire che l’apprendimento costante è ‘impossibile’ è una vera e propria assurdità e questa ricetta, creata da una persona che sembrava aver litigato in tenera età con gli utensili da cucina e che risulta ottima e di relativamente facile realizzazione, ne è la dimostrazione.

Zucchine dell’orto
Sale integrale siciliano
Olio extravergine di oliva
Menta fresca
Robiolino
Latte intero
Troccoli freschi
Acqua


Scaldare, non troppo, l’olio in una padella, versarvi le zucchine lavate e tagliate a dadini di circa un centimetro, salare, aggiungere la menta, coprire con un coperchio lasciando un po’ d’aria e cuocere a fuoco basso ma non bassissimo. Nel frattempo far bollire l’acqua, salarla, lessare i troccoli e scolarli lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Quando i troccoli stanno per essere scolati, aggiungere nella padella con le zucchine il robiolino con un goccio di latte a creare una crema bianca che avvolga le zucchine e si amalgami bene alla pasta senza risultare né troppo liquida né troppo densa. Ripassare la pasta in padella e servire. 

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