Bruschettine con formaggio camuno d’alpeggio e mirtilli
Talune opere d’arte
lasciano in chi le guarda o ne fa esperienza un profondo sentimento di bellezza
e di unione con l’artista che le ha create. Talvolta questo sentimento
travalica secoli e millenni, culture, tradizioni e luoghi, altre è
completamente immerso nel presente e nell’immaginario contemporaneo. L’impacchettamento
del Lago Iseo da parte di Christo e Jeanne Claude, o meglio di Christo in
memoria di Jeanne Claude, chiamato Floating Piers è una di quelle esperienze
artistiche che fanno parte del momento presente, al punto da essere temporanee
e non permanenti. Ad oltre un anno di distanza dalla comparsa e scomparsa,
fisica ma non emotiva, della gialla linea galleggiante la sensazione di
benessere, felicità e condivisione gioiosa riaffiora nella memoria visiva e
corporea, quasi fosse un’onda o una di quelle bufere improvvise che scuotono le
lacustri acque, altrimenti placide e tranquille.
Questa ricetta è
ispirata alla meravigliosa bellezza del Floating Piers.
Pane casareccio
Formaggio camuno
d’alpeggio dal Rifugio Crocedomini
Mirtilli freschi
Affettare il
pane, grigliarlo, aggiungere il formaggio, far ammorbidire col calore, quindi
aggiungere mirtilli freschi ben puliti e servire calde.
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