martedì 18 luglio 2017

Bruschettine con formaggio camuno d’alpeggio e mirtilli

Bruschettine con formaggio camuno d’alpeggio e mirtilli

Talune opere d’arte lasciano in chi le guarda o ne fa esperienza un profondo sentimento di bellezza e di unione con l’artista che le ha create. Talvolta questo sentimento travalica secoli e millenni, culture, tradizioni e luoghi, altre è completamente immerso nel presente e nell’immaginario contemporaneo. L’impacchettamento del Lago Iseo da parte di Christo e Jeanne Claude, o meglio di Christo in memoria di Jeanne Claude, chiamato Floating Piers è una di quelle esperienze artistiche che fanno parte del momento presente, al punto da essere temporanee e non permanenti. Ad oltre un anno di distanza dalla comparsa e scomparsa, fisica ma non emotiva, della gialla linea galleggiante la sensazione di benessere, felicità e condivisione gioiosa riaffiora nella memoria visiva e corporea, quasi fosse un’onda o una di quelle bufere improvvise che scuotono le lacustri acque, altrimenti placide e tranquille.

Questa ricetta è ispirata alla meravigliosa bellezza del Floating Piers. 

Pane casareccio
Formaggio camuno d’alpeggio dal Rifugio Crocedomini
Mirtilli freschi


Affettare il pane, grigliarlo, aggiungere il formaggio, far ammorbidire col calore, quindi aggiungere mirtilli freschi ben puliti e servire calde. 

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