Macedonia estiva con mozzarelline di bufala
Fare il pieno di
vitamine in estate è ottimale per affrontare la stagione calda e prepararsi
alle intemperie dell’inverno. La bella stagione, d’altronde, offre una
straordinaria varietà di frutta e verdura per re-idratarsi, detossinarsi e
reintegrare quei nutrienti tanto importanti per uno stile di vita sano ed
equilibrato.
Un pasto molto
calorico quando si fiorano i 40°C non è certamente l’idea più allettante,
seppure le ricette estive della tradizione italiana, tra melanzane alla parmigiana,
pasta al forno, peperoni ripieni e altre specialità, non siano esattamente un
esempio di leggerezza, vi sono molte possibilità di reinventare la tradizione
di abbinare elementi salati alla frutta, come nel caso del prosciutto e melone,
per creare sfiziosi piatti rinfrescanti, idratanti e nutrienti.
Questa ricetta è
ispirata alle calde giornate estive e al piacere della frescura mentre grilli e
cicale riempiono lo spazio sonoro.
Mozzarelline di
bufala La bottega del casaro
Melone
Cocomero,
anguria
Menta fresca
Far rinfrescare
melone e cocomero possibilmente nell’acqua e ghiaccio oppure, se proprio
necessario, in frigorifero. Sbucciare il cocomero, tagliarlo a dadotti cercando
di togliere i semi. Spaccare il melone, togliere i semi, svuotarlo dalla polpa
con un utensile per fare le palline di gelato, porre tutto in un’insalatiera
insieme alle mozzarelline, eventualmente tagliate a metà o in quattro. Mescolare
bene e riempire le metà di melone con la macedonia, guarnire con menta fresca. Servire
fresco ma assolutamente non di frigorifero che altererebbe il sapore della
mozzarella.
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