Fagottelli con fiori di zucchina, mozzarella e olive verdi
Coltivare l’orticello
è un modo per mangiare bene, scaricare lo stress, recuperare bioritmi
preziosamente naturali ed esigere, da consumatori, una maggiore attenzione nei
confronti della spesa ordinaria. Sprecare il cibo dopo aver trascorso ore
piegati a dissodare il terreno, piantare germogli, scacchiare e potare,
raccogliere frutta e ortaggi, oppure a lavare e sterilizzare barattoli da
riempire con marmellate, composte, sughi, sottoli e sottaceti fatti in casa,
farli dunque bollire a lungo così da garantire una chiusura ermetica e una conservazione
ideale sperando di aver fatto tutto nel giusto modo, oggettivamente non è
qualcosa di gradevole.
Praticare l’orticoltura
aiuta dunque anche ad evitare scelte eccessivamente consumistiche o poco
rispettose dell’ambiente oltre a far ritrovare sapori e gusti che si credeva
dimenticati, prelibatezze e bontà di cui a malapena si riusciva a ricordare l’aroma.
Questa ricetta è ispirata i molteplici benefici della coltivazione
casalinga.
Acqua
Farina
Lievito di birra
Fiori di
zucchina
Mozzarella
Olive verdi
dolci grandi
Impastare la
farina con il lievito sciolto in acqua, se è lievito in polvere aggiungere
zucchero, porre in un recipiente, coprire e far lievitare a lungo. Stendere la
sfoglia di circa un centimetro, ritagliare quadrati un po’ più piccoli della
grandezza del fiore di zucchina completamente aperto. Lavare bene i fiori di
zucchina, aprirli bene, porli sui quadratini di sfoglia così che una parte
della punta fuoriesca, porre al centro del fiore l’oliva denocciolata,
sciacquata e spaccata a metà, porre al centro dell’oliva un tocchetto di mozzarella,
chiudere l’oliva, il fiore, il fagottello e porre in una teglia oliata oppure
con carta forno, infornare in forno ben caldo a 220°C o 240°C per il tempo
necessario alla cottura.
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