Fagottelli con pancetta croccante, zucchine, timo e
Emmenthal
Il tempo è un
concetto molto relativo nella percezione umana seppure vi sarebbero valori di
riferimento ben precisi. Alcune giornate sembrano essere lunghissime, altre
troppo brevi, talvolta si ha la sensazione che il trascorrere di ore e giorni
sia lento in modo inaudito e altre che le giornate trascorrano talmente in
fretta che 24 ore sembrano minuti o talvolta secondi che volano via senza
lasciare traccia di sé.
Vi sono poi quei
momenti in cui si ha la sensazione che il tempo non esista in quanto tale e che
tutto è commisurato perfettamente ai bisogni e ai ritmi che naturalmente
scandiscono la vita quotidiana di ognuno e ciascuno. È raro che ciò accada ma
quando si ha questa percezione, di assoluta armonia e perfezione, tutto sembra
avere un senso compiuto, lo stress diventa un concetto ben più astratto del
tempo, qualunque evento sembra assolutamente e completamente parte di un tutto
organicamente armonico.
Questa ricetta è
ispirata a quei momenti, bellissimi pur se rari, in cui i bioritmi naturali
individuali si armonizzano perfettamente con quelli della Natura e dell’universo.
Acqua
Farina
Lievito di birra
Pancetta
Zucchine fresche
Timo
Emmenthal
Sale integrale
siciliano
Impastare la
farina con il lievito sciolto in acqua, se è lievito in polvere aggiungere
zucchero, porre in un recipiente, coprire e far lievitare a lungo. Stendere la
sfoglia di circa un centimetro, ritagliare quadrati di circa sette centimetri
di lato. Nel frattempo far diventare croccante la pancetta ponendola in una
padella a temperatura ambiente e dunque su fuoco basso, lavare, tagliare le
zucchine e cuocerle in padella con un filo di olio appena scaldato e sale.
Farcire i quadratini con l’Emmenthal a tocchetti, la pancetta croccante e le
zucchine. Richiudere a sacchettino, porre in una teglia oliata oppure con carta
forno, infornare in forno ben caldo a 220°C o 240°C per il tempo necessario
alla cottura.
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