sabato 22 luglio 2017

Scaloppine di manzo con pinoli, mele e sidro delle Asturie

Scaloppine di manzo con pinoli, mele e sidro delle Asturie

I sentimenti umani più essenziali e puri, tra cui l’amore e l’amicizia, sono universalmente noti e tanto difficili da esprimere a parole o in qualunque altra forma artistica, però ci sono alcuni gesti, sorrisi, sguardi che sono tanto più naturali e semplici nella loro attuazione pratica di quanto sembrino complicati da descrivere e narrare senza tralasciare alcuna sfumatura.

Questa ricetta è ispirata ai sentimenti più puri e alla loro apparente complessa semplicità. 

Fettine di manzo acquistate dal macellaio di fiducia
Farina
Burro di alpeggio della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Olio extravergine di oliva
Sale integrale siciliano
Sidro biologico Crespo delle Asturie
Pinoli


Pulire bene le fettine così che non vi siano nervetti o pezzettini di grasso, batterle con il batticarne, salarle e infarinarle. Far scaldare in una padella abbastanza capiente il burro, l’olio e i pinoli sbucciati, porvi la carne a cuocere a fuoco medio girando quando è necessario, alzare la fiamma, sfumare con un po’ di sidro, non troppo, abbassare la fiamma quando l’alcool sarà evaporato e continuare a cuocere fino a cottura ultimata. Servire calde. 

Nessun commento:

Posta un commento