Scaloppine di manzo con pinoli, mele e sidro delle Asturie
I sentimenti
umani più essenziali e puri, tra cui l’amore e l’amicizia, sono universalmente
noti e tanto difficili da esprimere a parole o in qualunque altra forma
artistica, però ci sono alcuni gesti, sorrisi, sguardi che sono tanto più
naturali e semplici nella loro attuazione pratica di quanto sembrino complicati
da descrivere e narrare senza tralasciare alcuna sfumatura.
Questa ricetta è
ispirata ai sentimenti più puri e alla loro apparente complessa semplicità.
Fettine di manzo
acquistate dal macellaio di fiducia
Farina
Burro di
alpeggio della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
siciliano
Sidro biologico
Crespo delle Asturie
Pinoli
Pulire bene le
fettine così che non vi siano nervetti o pezzettini di grasso, batterle con il
batticarne, salarle e infarinarle. Far scaldare in una padella abbastanza
capiente il burro, l’olio e i pinoli sbucciati, porvi la carne a cuocere a
fuoco medio girando quando è necessario, alzare la fiamma, sfumare con un po’
di sidro, non troppo, abbassare la fiamma quando l’alcool sarà evaporato e
continuare a cuocere fino a cottura ultimata. Servire calde.
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