Fagottelli con pesche noci e pecorino di Pienza tartufato
I fine settimana
estivi sono spesso occasione di veri e propri esodi dalle città infuocate dal
caldo e dall’inquinamento, con lunghe code verso i luoghi di villeggiatura più
vicini mentre nelle vie metropolitane turisti spesso color aragosta arrancano
alla disperata ricerca di uno sprazzo d’ombra o di un distributore di acqua
dove rinfrescarsi tra un monumento, una cattedrale e luoghi di assoluto
interesse artistico. Chi meglio conosce l’Italia sa che luglio e agosto non
sono esattamente i mesi migliori per visitare città come Roma, Milano, Napoli,
Verona, Venezia, Firenze senza adeguate ‘attrezzature’ per affrontare le ondate
di caldo e le eventuali insolazioni ma il desiderio di bellezza e conoscenza fa
spesso compiere gesti eroici ai turisti, specialmente stranieri.
Coloro che hanno
la possibilità di godere di tali bellezze durante tutto l’anno preferiscono, di
tutta evidenza, infilarsi nelle code da esodo per raggiungere mete spesso
affollatissime di gitanti.
Per affrontare
al meglio il fine settimana fuoriporta non c’è niente di meglio che preparare
alcuni spuntini che possono essere consumati durante il viaggio o tra un tuffo
e l’altro, ricordando le regole per evitare congestioni e altri disturbi
gastro-intestinali.
Questa ricetta è
perfetta per uno spuntino da scampagnata o nel cestino del pane per stupire ospiti
e amici.
Acqua
Farina
Lievito di birra
Pesche noci a
polpa bianca
Pecorino di
Pienza tartufato
Impastare la
farina con il lievito sciolto in acqua, se è lievito in polvere aggiungere
zucchero, porre in un recipiente, coprire e far lievitare a lungo. Stendere la
sfoglia di circa un centimetro, ritagliare quadrati di circa sette centimetri
di lato, farcire con le pesche noce a fettine, ben lavate, cui sia stato tolto
il nocciolo, e tocchetti di Pecorino di Pienza tartufato. Richiudere a
sacchettino, porre in una teglia oliata oppure con carta forno, infornare in
forno ben caldo a 220°C o 240°C per il tempo necessario alla cottura.
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