Insalata di farro con lamponi, mirtilli e formaggio camuno
d’alpeggio
La Lombardia è
spesso associata a Milano, alla produttività e all’industria ma raramente viene
considerata, nell’immaginario collettivo, una meta privilegiata per le vacanze
estive ma la regione di Alessandro Manzoni e della Scala sa anche stupire i
turisti con proposte e luoghi di una bellezza rara se non unica. Oltre ai noti
laghi di Como e di Garda vi sono veri e propri gioiellini di arte, cultura,
natura e bellezza accanto al Trentino, tra il Passo del Tonale e il Lago d’Iseo
che possono incantare e lasciare un ricordo indelebile nella memoria di chi ama
ritrovare i propri naturali bioritmi senza rinunciare a montagna, lago, cibo,
arte e cultura.
La Valcamonica e
la Val Trompia sono due località lombarde colme di siti da scoprire, di energie
da ritrovare, perfette per riequilibrarsi, ritemprarsi e far fluire lo stress
della tran tran metropolitano.
Questa ricetta,
preparata con ingredienti dalla Valcamonica, è ispirata ai tesori nascosti del
BelPaese.
Lamponi
Mirtilli
Formaggio camuno
d’alpeggio Rifugio Crocedomini
Farro di Ville
di Fano
Mele primizie
del Trentino
Burro d’alpeggio
della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Acqua
Sale integrale
siciliano
Lessare il farro
in abbondante acqua salata, scolarlo e fermare la cottura sotto l’acqua fredda,
porre in un’insalatiera, condire con burro sciolto lentamente in un tegame o
nel microonde e sale. Aggiungere dunque le mele sbucciate e tagliate a dadini,
i frutti di bosco ben puliti, il formaggio camuno dal Rifugio Crocedomini
tagliato a dadini, mescolare bene e servire.
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