Filetto di manzo su bistecca di pomodoro
Le nuove
tecnologie stanno rivoluzionando il mondo del lavoro spesso in modo piuttosto
negativo eppure vi sono delle possibilità finora poco frequentate o esplorate
per trasformare la crisi in opportunità. Oggi chiunque sa, ad esempio, che cosa
sia un drone eppure pochi conoscono le regole di funzionamento sociale, le
leggi che ne regolano l’utilizzo. Per il momento si pensa a ciò che si potrà
semplificare e sveltire, dalla consegna di farmaci a quella delle pizze a
domicilio ma si pongono, di tutta evidenza, una serie di questioni legali che
vanno ad interagire con il diritto nazionale, europeo e internazionale. Come
verranno identificati i droni, chi avrà diritto di farli volare accanto alle
finestre delle case o vicino alle persone, in che modo saranno tutelati i dati
personali di un drone consegna-pizza o, peggio ancora, di un drone che consegna
un medicinale urgente? Vi sarà un ‘codice dell’aria’ come accade per gli aerei
e per le macchine? Una sorta di patente di guida, un registro? Come saranno
distinguibili i droni autorizzati allo svolgimento di attività rispetto a
quelli utilizzati soltanto per scopri ludici? Potranno oltrepassare i confini e
quali tutele vi saranno per la sicurezza della cittadinanza? Nel caso taluni
droni dovessero essere utilizzati per fini ‘illegali’ quali la consegna di
droga o armi, vi saranno ‘droni-poliziotto’?
Tali domande un
po’ fantasiose possono far riflettere sulle tante strade che qualunque
cambiamento tecnologico può aprire anche nelle apparentemente statiche
‘professioni classiche’.
Questa ricetta è
ispirata alle nuove possibilità aperte dall’innovazione e dalle rivoluzioni
tecnologiche.
Pomodori
bistecca
Filetto di manzo
Olio
extravergine di oliva
Basilico
Sale integrale
siciliano
Cuocere a piacere il filetto di manzo sulla bistecchiera o sulla griglia
cosparsa di sale. Lavare bene e affettare il pomodoro bistecca, condirlo con
sale, olio e basilico, disporre le fette su un piatto, adagiarvi il filetto e
coprire con fette di pomodoro bistecca, guarnire con foglie di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento