Orecchiette con pomodori e zucchine, ricetta di Claudio
La musica
italiana è un incredibilmente variegato multiverso di sonorità, tra eccellenze,
mediocrità, creatività e spazzatura difficile da trovare altrove. Senza
affrontare il neomelodico o il jazz ma semplicemente parlando di rock le
espressioni sono moltissime e spesso le band più creative e valide agiscono in
una condizione di semi-clandestinità, senza avere a disposizione sale prove,
spazi per esibirsi, canali di diffusione e promozione della buona musica. Gran
parte delle radio, compresi inspiegabilmente i canali RAI, trasmettono musica,
tra l’altro spesso di infima qualità, prevalentemente straniera e quando si
avventurano nella musica italiana c’è pressoché sempre uno sguardo privilegiato
verso un pop leggero, non impegnativo e molto elementare.
Una vera e
propria scena di locali di musica rock non esiste, seppure vi sia una gran
quantità di musicisti e band che affollano le salette prove private e dunque un
potenziale pubblico piuttosto numeroso, per non parlare di centri culturali o
di auditorium cittadini che preferiscono di gran lunga dare spazi e voce a
cover band di gruppi stranieri piuttosto che stimolare, promuovere e fornire la
base per la creazione di ‘circoli virtuosi’ di produzione e fruizione musicale.
Eppure il rock
italiano è spesso a livelli altissimi e i musicisti italiani hanno dimostrato
in molte occasioni di essere particolarmente abili a comporre e creare musica
complessa e che richiede notevoli se non notevolissime capacità tecniche con la
leggerezza e la semplicità apparente che caratterizza le bellezze culturali e
artistiche dell’Italia.
Questa ricetta,
creata da Claudio, è ispirata alla vivacissima eppur nascosta scena musicale
rock italiana.
Pomodori freschi
dell’orto
Zucchine fresche
dell’orto
Sale siciliano
integrale
Orecchiette
fresche
Parmigiano
Reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Olio
extravergine di oliva
Basilico
Acqua
Lavare i
pomodori e le zucchine, tagliarli a dadini. Far scaldare lievissimamente l’olio
in un pentolino, aggiungervi le zucchine e dunque i pomodori, coprire e far cuocere
a fuoco medio-basso, a cottura quasi ultimata aggiungere il basilico fresco e
ben lavato. Nel frattempo far bollire l’acqua, salarla poco, far bollire le
orecchiette, scolarle, ripassarle nel sugo e aggiungere parmigiano grattugiato.
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