Zuppa fredda di pomodoro
Il tempo delle
vacanze di massa si avvicina, le corse ai saldi e alla migliore occasione per
trascorrere il periodo estivo nel modo desiderato sono giunte quasi al termine,
la voglia di fare di partire e trascorrere momenti spensierati e memorabili è
per la maggioranza di chi va in ferie ad agosto una frenesia che fa affrontare
con maggiore sprint le ultime fatiche del tran tran quotidiano.
Chi coltiva orti
e orticelli in realtà ha appena iniziato a svolgere il lungo lavoro per
conservare e mettere da parte le prelibatezze per l’inverno e chi ha la fortuna
di vivere e lavorare in posti turistici freme per l’arrivo imminente delle orde
di villeggianti.
In questi
momenti una bella zuppa fredda può essere una vera risorsa per mangiare bene,
rinfrescarsi e combattere gli effetti negativi dello stress.
Pomodori maturi,
dell’orto
Olio
extravergine di oliva
Pane casareccio
sciapo
Sale siciliano
integrale
Basilico in
abbondanza
Prezzemolo in
abbondanza
Pepe nero
Aglio
Pinoli
Lavare i
pomodori e passarli nel passaverdure a mano. Su un tagliere schiacciare l’aglio
e strofinarlo per lasciare l’aroma, togliere l’aglio. Mettere sul tagliere
insaporito con l’aglio il prezzemolo e il basilico ben lavati, i pinoli ben
sbucciati, con la mezzaluna fare un trito fine, metterlo in una ciotolina con l’olio,
il sale e il pepe appena macinato. Versare il condimento nel pomodoro passato,
girare bene e far insaporire almeno una mezz’oretta. Tagliare il pane a
dadotti, tostarlo in una padella con olio caldo dove è stato imbiondito uno
spicchio d’aglio.
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