lunedì 18 settembre 2017

Fagottelli con pesto, patate e mozzarelline

Fagottelli con pesto, patate e mozzarelline

Tra i buoni propositi della fine dell’estate c’è quasi sempre quello di praticare costantemente attività sportiva e di cercare qualunque momento per stare un po’ all’aria aperta. C’è chi preferisce percorrere qualche centinaia di metri in più a piedi, chi opta per la bicicletta, i pattini o lo skate e chi trasforma la pausa pranzo in un’occasione per riossigenare corpo e mente con un picnic in un parco cittadino o in un’area verde.

Questa ricetta è ispirata alle sane abitudini. 

Farina
Lievito di birra, se secco aggiungere due cucchiaini di zucchero semolato
Acqua
Olio extravergine di oliva
Pesto senz'aglio
Mozzarelline ciliegine
Patate


Pulire e lessare le patate, scolarle, farle intiepidire e sbucciarle, tagliarle a tocchetti. Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, porre in un recipiente, coprire e far lievitare a lungo. Quindi fare dischetti di pasta di circa 10cm di diametro e 2 cm di spessore, riempire con un cucchiaino pieno di pesto, un pezzetto di patata lessa e una mozzarellina, richiudere, aggiungere un filo d'olio e mettere nella teglia per plum cake oliata oppure su quadratini di carta forno e infornare in forno già caldo a 200°C o 220°C per una ventina di minuti.  

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