venerdì 1 settembre 2017

Pizza con verdure grigliate, treccione affumicato e mozzarella, ricetta di Nonna Lucilla

Pizza con verdure grigliate, treccione affumicato e mozzarella, ricetta di Nonna Lucilla

Settembre è arrivato, moltissimi rientrano nelle città dopo le vacanze, altri iniziano ora, quando le località turistiche sono meno affollate, le ferie, nelle vetrine compaiono fiocchi, grembiulini e cartelli che indicano la possibilità di ordinare libri di testo. Le scuole ricominceranno a breve, tra la voglia di riprendere ad imparare e la noia di doverlo fare su scomodissimi banchi invece di esplorare la natura, le città d’arte o semplicemente divertirsi a giocare. Effettivamente la scuola dovrebbe essere un luogo dove gli studenti hanno voglia di andare, dove poter apprendere giocando e stare insieme agli altri sviluppando socialità e talenti personali. In taluni Paesi le scuole sono il luogo in cui gli studenti non vedono l’ora di andare perché possono incontrare i propri amici, imparare, giocare e affinare le proprie capacità personali insieme agli altri. Questo accade quando la società considera l’educazione e l’istruzione elementi centrali della propria intrinseca libertà, fondamenti dell’essenza democratica e dello Stato.

Questa ricetta è ispirata al desiderio di imparare che è in ciascuna persona, di qualunque età. 

Farina
Lievito di birra, se secco anche due cucchiaini di zucchero semolato
Acqua tiepida
Zucchine
Melanzane
Sale integrale siciliano
Mozzarella
Treccione affumicato


Impastare la farina col lievito e l’acqua tiepida, coprire e far lievitare a lungo. Nel lavare le zucchine e le melanzane, tagliarle a fettine sottili, grigliarle. Quando l’impasto sarà sufficientemente lievitato, stendere la sfoglia sottile, porla su una teglia con carta forno, condirla con il treccione affumicato, la mozzarella, le zucchine e le melanzane grigliate. Infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C per il tempo necessario alla cottura. 

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