Pizza con verdure grigliate, treccione affumicato e
mozzarella, ricetta di Nonna Lucilla
Settembre è
arrivato, moltissimi rientrano nelle città dopo le vacanze, altri iniziano ora,
quando le località turistiche sono meno affollate, le ferie, nelle vetrine
compaiono fiocchi, grembiulini e cartelli che indicano la possibilità di
ordinare libri di testo. Le scuole ricominceranno a breve, tra la voglia di
riprendere ad imparare e la noia di doverlo fare su scomodissimi banchi invece
di esplorare la natura, le città d’arte o semplicemente divertirsi a giocare. Effettivamente
la scuola dovrebbe essere un luogo dove gli studenti hanno voglia di andare,
dove poter apprendere giocando e stare insieme agli altri sviluppando socialità
e talenti personali. In taluni Paesi le scuole sono il luogo in cui gli
studenti non vedono l’ora di andare perché possono incontrare i propri amici,
imparare, giocare e affinare le proprie capacità personali insieme agli altri. Questo
accade quando la società considera l’educazione e l’istruzione elementi
centrali della propria intrinseca libertà, fondamenti dell’essenza democratica
e dello Stato.
Questa ricetta è
ispirata al desiderio di imparare che è in ciascuna persona, di qualunque età.
Farina
Lievito di birra,
se secco anche due cucchiaini di zucchero semolato
Acqua tiepida
Zucchine
Melanzane
Sale integrale
siciliano
Mozzarella
Treccione affumicato
Impastare la
farina col lievito e l’acqua tiepida, coprire e far lievitare a lungo. Nel lavare
le zucchine e le melanzane, tagliarle a fettine sottili, grigliarle. Quando
l’impasto sarà sufficientemente lievitato, stendere la sfoglia sottile, porla
su una teglia con carta forno, condirla con il treccione affumicato, la
mozzarella, le zucchine e le melanzane grigliate. Infornare in forno ben caldo
a 220°C o 230°C per il tempo necessario alla cottura.
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