Orecchiette e patate con timo e provola affumicata, ricetta
di Papà Claudio
Tra i
protagonisti del Risorgimento italiano vi sono alcune valorose, coraggiosissime
donne che hanno saputo conquistare in battaglia gli onori delle armi, la più
famosa è probabilmente Anita Garibaldi, descritta dall’eroe dei due mondi quale
più valorosa e coraggiosa di lui, ma molte sono state le italiane che hanno
creato il nostro Paese. C’è chi ha sbaragliato eserciti nelle strade di Milano,
chi ha complottato e chi ha creato le condizioni per l’indipendenza italiana.
Questa ricetta è
ispirata alle donne del Risorgimento.
Orecchiette
fresche
Patate
Timo fresco
Provola
affumicata fresca in fette grandi
Acqua
Sale integrale
siciliano
Olio
extravergine di oliva
Sbucciare le
patate, lavarle, tagliarle a dadini, metterle in pentola, aggiungere il timo
fresco e acqua fredda a coprire abbondantemente così che sia sufficiente per
cuocere le patate e la pasta. Far bollire, salare e quando le patate sono
cotte, aggiungere le orecchiette. Scolare abbastanza al dente. In una zuppiera
preparare cubetti di provola e versarvi la pasta con le patate, aggiungere un
filo di olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento