domenica 10 settembre 2017

Orecchiette e patate con timo e provola affumicata, ricetta di Papà Claudio

Orecchiette e patate con timo e provola affumicata, ricetta di Papà Claudio

Tra i protagonisti del Risorgimento italiano vi sono alcune valorose, coraggiosissime donne che hanno saputo conquistare in battaglia gli onori delle armi, la più famosa è probabilmente Anita Garibaldi, descritta dall’eroe dei due mondi quale più valorosa e coraggiosa di lui, ma molte sono state le italiane che hanno creato il nostro Paese. C’è chi ha sbaragliato eserciti nelle strade di Milano, chi ha complottato e chi ha creato le condizioni per l’indipendenza italiana.
Questa ricetta è ispirata alle donne del Risorgimento.

Orecchiette fresche
Patate
Timo fresco
Provola affumicata fresca in fette grandi
Acqua
Sale integrale siciliano
Olio extravergine di oliva


Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini, metterle in pentola, aggiungere il timo fresco e acqua fredda a coprire abbondantemente così che sia sufficiente per cuocere le patate e la pasta. Far bollire, salare e quando le patate sono cotte, aggiungere le orecchiette. Scolare abbastanza al dente. In una zuppiera preparare cubetti di provola e versarvi la pasta con le patate, aggiungere un filo di olio a crudo. 

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