martedì 5 settembre 2017

Filetto di manzo con semi di anice verde

Filetto di manzo con semi di anice verde

Viaggiare è sicuramente un ottimo modo per imparare, apprendere, conoscere. Non sempre è facilissimo farlo non tanto o non soltanto per questioni economiche quanto per esigenze personali, lavorative, familiari. Percorrere migliaia di chilometri in macchina soltanto per vedere il sole sorgere tra le montagne, la campagna e l’oceano è meraviglioso ma lo è anche camminare lentamente in un parco vicino casa spingendo un passeggino o scoprire i dintorni con gite brevi, adatte ad un bebè.
Questa ricetta è ispirata agli infiniti modi possibili di viaggiare.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Semi di Pimpinella anisum, detto anche anice comune o verde
Sale integrale siciliano
Olio extravergine di oliva


Mettere il sale sulla bistecchiera, farla scaldare bene, porvi la carne, abbassare la fiamma o lasciare a fuoco vivace in base alla cottura desiderata. Quasi a fine cottura aggiungere semini di anice sulla carne, impiattare e condire con un filo di olio extravergine, meglio se aromatizzato con l’anice. 

Nessun commento:

Posta un commento