giovedì 7 settembre 2017

Scrippelle con salmone e mozzarella

Scrippelle con salmone e mozzarella

Il lavoro è un’attività fondamentale per una vita attiva all’interno di una società di persone che autonomamente si organizzano e creano le basi della vita democratica. L’articolo uno della Costituzione della Repubblica italiana lo evidenzia in modo chiaro, lampante. Eppure, come afferma ripetutamente Papa Francesco I Bergoglio, il lavoro è e deve essere dignitoso, deve fornire gli strumenti e i mezzi per lo sviluppo delle proprie capacità e deve essere adeguatamente pagato. Quando gran parte dello stipendio si dilegua in tasse, gabelle e dazi la società ne risente fortemente e le libertà fondamentali della cittadinanza danneggiate. Creare le condizioni necessarie affinché il lavoro venga adeguatamente retribuito e affinché tale retribuzione arrivi effettivamente a chi svolge il lavoro è prerequisito per una convivenza sociale pacifica, è base della società, fondamento di quel neoumanesimo predicato e auspicato dall’attuale pontefice e da tutte le persone con una coscienza civica e la voglia di costruire società aperte e libere.
Questa ricetta è ispirata alla libertà.

Uova
Latte
Acqua
Farina
Olio extravergine di oliva
Burro
Salmone affumicato
Mozzarella


Preparare le scrippelle, o crespelle, mescolando uova, farina, latte, acqua tiepida, facendo riposare e dunque cuocendole una ad una nell’apposita padella leggermente oliata con un tovagliolo lievemente imbevuto. Piegarle a metà, farcirle con mozzarella e salmone, senza esagerare altrimenti strabordano in cottura, porle in una teglia oliata. Preparare una besciamella leggera con burro, latte, farina e qualche pezzettino di salmone. Quando la teglia è sufficientemente piena di scrippelle versarvi sopra la besciamella e infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento