Pizza bianca ripiena con Delicapra, Piccadilly e timo
Gli stornelli
romani sono una tradizionale musica relativamente facile da cantare, seppur
preveda la tipica intonazione in cui nostalgia, tristezza e gioia di vivere
danno colore ad una rochezza morbida nella bella voce piena, in cui il popolo
esprimeva i sentimenti, le amarezze e talvolta qualche spunto di critica
sociale sempre attenuata da una malinconia ammaliante. Talvolta gli stornelli
sono usciti dalle osterie o ‘dar coeli’, che in romanesco si pronuncia leggendo
la ‘o’ e la ‘e’ e non in latino, per arrivare sui palchi più prestigiosi del
mondo.
Questa ricetta è
ispirata a Chitarra romana, nella meravigliosa interpretazione di Luciano
Pavarotti.
Pizza bianca
‘romana’ (oppure: impastare acqua, farina, lievito di birra, far lievitare,
stendere nella teglia leggerissimamente oliata, condire con sale grosso,
infornare a forno alto e cuocere, poi condire con olio extra vergine di oliva)
Olio
extravergine di oliva
Sale fino
sicilliano
Delicapra
Camoscio d’oro
Pomodorini
Piccadilly
Timo
Tagliare per il
lato lungo la pizza, scaldarla se necessario sulla piastra elettrica o da
fornello, spalmare all’interno il Delicapra, aggiungere i pomodori tagliati in
quattro o sei, condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e timo.
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