venerdì 29 settembre 2017

Pizza bianca ripiena con Delicapra, Piccadilly e timo

Pizza bianca ripiena con Delicapra, Piccadilly e timo

Gli stornelli romani sono una tradizionale musica relativamente facile da cantare, seppur preveda la tipica intonazione in cui nostalgia, tristezza e gioia di vivere danno colore ad una rochezza morbida nella bella voce piena, in cui il popolo esprimeva i sentimenti, le amarezze e talvolta qualche spunto di critica sociale sempre attenuata da una malinconia ammaliante. Talvolta gli stornelli sono usciti dalle osterie o ‘dar coeli’, che in romanesco si pronuncia leggendo la ‘o’ e la ‘e’ e non in latino, per arrivare sui palchi più prestigiosi del mondo.
Questa ricetta è ispirata a Chitarra romana, nella meravigliosa interpretazione di Luciano Pavarotti.

Pizza bianca ‘romana’ (oppure: impastare acqua, farina, lievito di birra, far lievitare, stendere nella teglia leggerissimamente oliata, condire con sale grosso, infornare a forno alto e cuocere, poi condire con olio extra vergine di oliva)
Olio extravergine di oliva
Sale fino sicilliano
Delicapra Camoscio d’oro
Pomodorini Piccadilly
Timo


Tagliare per il lato lungo la pizza, scaldarla se necessario sulla piastra elettrica o da fornello, spalmare all’interno il Delicapra, aggiungere i pomodori tagliati in quattro o sei, condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e timo. 

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