martedì 26 settembre 2017

Insalatona con mele, farro e pecorino sabino

Insalatona con mele, farro e pecorino sabino

L’evitabilissima polemica sulla gestione del denaro donato in buona fede dalla popolazione italiana, e non solo, a favore delle aree colpite dal sisma del 2016 è scoppiata per l’ennesima volta mettendo in luce una leggerezza, se non malafede, amministrativa non più tollerabile in un Paese europeo con un notevole peso diplomatico a livello internazionale e con un territorio che definire splendido è riduttivo. La polemica, più che sacrosanta, avrebbe dovuto essere evitata perché la gestione di tali fondi avrebbe dovuto essere trasparente e fondata sul principio della solidarietà sociale. Lo Stato avrebbe dovuto fornire la garanzia più affidabile sulle transazioni e sulla effettiva destinazione d’uso delle donazioni. Amministratori senza scrupoli, senza coscienza e senza dignità morale hanno per l’ennesima volta tradito la fiducia di milioni di cittadini mentre politicanti da bettola hanno discusso di vitalizi e di altre questioni che tanto fanno pensare alle brioche di Maria Antonietta quando il popolo affamato chiedeva il pane. Eppure sarebbe semplicissimo far funzionare un sistema tutto sommato non strutturato troppo male ed evitare, dunque, polemiche che in un Paese civile non dovrebbero proprio avere base di discussione perché gli amministratori dovrebbero evitare di agire in modo scellerato, irresponsabile e potenzialmente delinquenziale.
Questa ricetta è ispirata alla semplicità dell’onestà.

Pecorino Ecofattorie sabine stagionato 2 mesi
Mele
Farro di Norcia
Olio extravergine di oliva
Sale integrale siciliano
Acqua


Mettere a bagno il farro per qualche ora, scolarlo, sciacquarlo, metterlo in pentola, coprire con almeno il doppio se non il triplo di acqua rispetto al volume del cereale, cuocere a fuoco medio, scolare. Far intiepidire, condire con sale e olio in una terrina, aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini, e il formaggio tagliato a dadini. 

Nessun commento:

Posta un commento