Minestrina in bianco con fiocchi di cedro piretto
Talvolta la
risoluzione di questioni problematiche richiede una notevole velocità di azione
e reazione ma la calma, ci insegnano gli antichi, è la virtù dei forti e molte
arti marziali orientali fondano la propria efficacia esattamente su questo
principio. A ben vedere tale idea è applicata anche dalla ratio che sottende ai
principali trattati di diritto internazionale. È necessario, affermano i
basilari testi di peace-keeping e peace-enforcing, dare una risposta efficace
alle crisi internazionali ma salvaguardando i civili e la pace mondiale.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza del rilassamento.
Ditalini rigati
La Molisana
Acqua
Sale integrale
siciliano
Foglie di menta
fresca o secca
Timo
Salvia,
possibilmente fresca
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Olio
extravergine di oliva
Buccia di cedro
piretto non trattato
Far bollire
l’acqua necessaria a cuocere la minestrina e a far rimanere abbastanza brodo,
senza esagerare, insieme alle erbe aromatiche, quindi cuocere la pasta un po’
al dente, servire con un filo d’olio extravergine, fiocchi di scorza di cedro e
scaglie di parmigiano.
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