sabato 14 ottobre 2017

Minestrina in bianco con fiocchi di cedro piretto

Minestrina in bianco con fiocchi di cedro piretto

Talvolta la risoluzione di questioni problematiche richiede una notevole velocità di azione e reazione ma la calma, ci insegnano gli antichi, è la virtù dei forti e molte arti marziali orientali fondano la propria efficacia esattamente su questo principio. A ben vedere tale idea è applicata anche dalla ratio che sottende ai principali trattati di diritto internazionale. È necessario, affermano i basilari testi di peace-keeping e peace-enforcing, dare una risposta efficace alle crisi internazionali ma salvaguardando i civili e la pace mondiale.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del rilassamento.

Ditalini rigati La Molisana
Acqua
Sale integrale siciliano
Foglie di menta fresca o secca
Timo
Salvia, possibilmente fresca
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Olio extravergine di oliva
Buccia di cedro piretto non trattato


Far bollire l’acqua necessaria a cuocere la minestrina e a far rimanere abbastanza brodo, senza esagerare, insieme alle erbe aromatiche, quindi cuocere la pasta un po’ al dente, servire con un filo d’olio extravergine, fiocchi di scorza di cedro e scaglie di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento