Spezzatino con zucca e borlotti in Aglianico del Vulture
Il Risorgimento
italiano è, o meglio dovrebbe essere, un’ispirazione costante per la
definizione della politica contemporanea. Mazzini e Garibaldi immaginarono un’Italia
e un’Europa unite e libere, un’umanità intera libera da tirannia e oppressione,
popoli che vivono in pace nel pieno rispetto di ciascuno.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza del Risorgimento italiano per una politica liberale,
libertaria, liberista neo-umanista.
Spezzatino acquistato
dal macellaio di fiducia
Zucca sabina
Fagioli borlotti
Sale integrale
siciliano
Timo citronella
Aglianico del
Vulture
Acqua
Mettere a bagno i fagioli in acqua e lo spezzatino nel vino con timo
citronella per qualche ora, scolare lasciando da parte il liquido di ammollo,
dunque metterlo in pentola e lasciare che il liquido naturale evapori.
Aggiungere il vino di ammollo e contestualmente i fagioli rinvenuti, scolati e
sciacquati. Coprire, portare a bollore e abbassare la fiamma, far cuocere a
fuoco lento, aggiungendo acqua quando necessario. Sbucciare la zucca e
tagliarla a dadotti, a circa venti minuti dalla fine della cottura aggiungerla
allo spezzatino e continuare a cuocere.
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