sabato 21 ottobre 2017

Spezzatino con zucca e borlotti in Aglianico del Vulture

Spezzatino con zucca e borlotti in Aglianico del Vulture

Il Risorgimento italiano è, o meglio dovrebbe essere, un’ispirazione costante per la definizione della politica contemporanea. Mazzini e Garibaldi immaginarono un’Italia e un’Europa unite e libere, un’umanità intera libera da tirannia e oppressione, popoli che vivono in pace nel pieno rispetto di ciascuno.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del Risorgimento italiano per una politica liberale, libertaria, liberista neo-umanista.

Spezzatino acquistato dal macellaio di fiducia
Zucca sabina
Fagioli borlotti
Sale integrale siciliano
Timo citronella
Aglianico del Vulture
Acqua

Mettere a bagno i fagioli in acqua e lo spezzatino nel vino con timo citronella per qualche ora, scolare lasciando da parte il liquido di ammollo, dunque metterlo in pentola e lasciare che il liquido naturale evapori. Aggiungere il vino di ammollo e contestualmente i fagioli rinvenuti, scolati e sciacquati. Coprire, portare a bollore e abbassare la fiamma, far cuocere a fuoco lento, aggiungendo acqua quando necessario. Sbucciare la zucca e tagliarla a dadotti, a circa venti minuti dalla fine della cottura aggiungerla allo spezzatino e continuare a cuocere. 

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