Spezzatino con birra e semi di finocchio
L’Italia è un
luogo meraviglioso, punto di incontro e di fermenti che da millenni influenzano
in modo determinante sulla cultura mondiale con un paesaggio straordinariamente
bello, un clima variegato e generalmente mite, cibo e vino tra i migliori del
Pianeta e, da qualche anno, anche Paese produttore di eccellenti birre
artigianali. Sebbene la tradizione nostrana sia notoriamente più orientata
verso la produzione vinicola, molti più o meno giovani produttori di bevande
alcoliche e agricoltori con la vocazione all’innovazione nella tradizione hanno
creato una interessante realtà di artigianato birraio, andando a porsi in un
mercato internazionale sempre più specializzato e interessato alla qualità.
Questa ricetta è
ispirata al vivace vivaio di birrifici artigianali italiani, che ben si
inserisce nell’eccellente tradizione europea.
Spezzatino
acquistato dal macellaio di fiducia
Birra chiara
Acqua
Semi di
finocchio
Sale integrale
siciliano
Porre lo spezzatino
in pentola, coprirlo, farlo cuocere a fuoco vivace ma non troppo, quando il
liquido naturale della carne si asciuga, aggiungere birra a coprire la carne e
i semi di finocchio, coprire, portare a bollore, abbassare la fiamma e far
cuocere, quando si asciuga il liquido aggiungere acqua, aggiustare di sale se
necessario.
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