Spaghetti olio extravergine di oliva, melangolo e pecorino
melfitano
Il bon-ton è
tornato di gran moda dopo un periodo di relativo imbarbarimento nei costumi e
nell’accoglienza. Se da una parte il turismo en plein air è sempre più una
tendenza per appassionati di oceani, surfisti e persone che hanno bisogno di
rilassarsi completamente è anche vero che i turisti cominciano a cercare luoghi
in cui alla genuinità e alla bellezza, anche rustica, di posti meravigliosi si
abbini una evidente certezza del rispetto delle basilari regole igieniche
nonché una certa grazia nei modi e nella presentazione di piatti, vivande,
ambienti. Dopo il boom degli agriturismi, degli home restaurant, delle formule
B&B e di altre forme di accoglienza rurale e cittadina si moltiplicano
dunque i corsi per l’apprendimento delle buone maniere, al fine di offrire un’accoglienza
sempre maggiormente fondata sulla gentilezza e sul benessere.
Questa ricetta è
ispirata alle politiche della gentilezza.
Spaghetti
Olio extravergine
di oliva
Melangolo non
trattato
Pecorino
melfitano
Acqua
Sale integrale
siciliano
Far bollire l’acqua,
salarla, cuocere gli spaghetti, scolarli e ripassarli nell’olio appena scaldato
con scorza di melangolo non trattato, grattugiare poi qualche fiocco al momento
e poco pecorino melfitano. Servire velocemente.
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