venerdì 20 ottobre 2017

Spaghetti olio extravergine di oliva, melangolo e pecorino melfitano

Spaghetti olio extravergine di oliva, melangolo e pecorino melfitano

Il bon-ton è tornato di gran moda dopo un periodo di relativo imbarbarimento nei costumi e nell’accoglienza. Se da una parte il turismo en plein air è sempre più una tendenza per appassionati di oceani, surfisti e persone che hanno bisogno di rilassarsi completamente è anche vero che i turisti cominciano a cercare luoghi in cui alla genuinità e alla bellezza, anche rustica, di posti meravigliosi si abbini una evidente certezza del rispetto delle basilari regole igieniche nonché una certa grazia nei modi e nella presentazione di piatti, vivande, ambienti. Dopo il boom degli agriturismi, degli home restaurant, delle formule B&B e di altre forme di accoglienza rurale e cittadina si moltiplicano dunque i corsi per l’apprendimento delle buone maniere, al fine di offrire un’accoglienza sempre maggiormente fondata sulla gentilezza e sul benessere.
Questa ricetta è ispirata alle politiche della gentilezza.

Spaghetti
Olio extravergine di oliva
Melangolo non trattato
Pecorino melfitano
Acqua
Sale integrale siciliano


Far bollire l’acqua, salarla, cuocere gli spaghetti, scolarli e ripassarli nell’olio appena scaldato con scorza di melangolo non trattato, grattugiare poi qualche fiocco al momento e poco pecorino melfitano. Servire velocemente. 

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