lunedì 23 ottobre 2017

Mezze maniche con zucca, radicchio e sughetto dell’arrosto

Mezze maniche con zucca, radicchio e sughetto dell’arrosto

Il magico mondo dell’infanzia, oltre ad essere un momento di intensa gioia per genitori, amici e parenti, è un settore merceologico molto importante per l’economia italiana. Molti articoli per la puericultura vengono infatti prodotti nel BelPaese e c’è indubbiamente un interessante vivaio di talenti, idee, ricerca e innovazione tutto nostrano. Sebbene sia importantissimo mantenere le produzioni in casa, è notizia recente l’accordo tra una nota azienda lombarda e una forse un po’ meno conosciuta ai più società pugliese per una linea di pannolini interamente italiana, è altrettanto importante non confondere lo sviluppo economico, possibilmente sostenibile, e il consumismo. Se, dunque, acquistare Made in Italy è importante, è altrettanto importante non sprecare e rivolgersi, per talune compere, ad associazioni che si prodigano anche per la cooperazione e la solidarietà internazionale.
Questa ricetta è ispirata allo sviluppo economico non consumista.

Sughetto dell’arrosto con radicchio e zucca
Mezze maniche De Cecco
Acqua
Sale integrale siciliano
Radicchio
Zucca
Pecorino Ecofattorie sabine stagionato o parmigiano reggiano Latteria sociale Beduzzo inferiore


Lavare e tagliare a listerelle il radicchio, sbucciare e tagliare a dadini la zucca, aggiungerle al sughetto dell’arrosto con zucca e radicchio rimasto e far cuocere. Nel frattempo far bollire l’acqua, cuocervi la pasta, scolarla e ripassarla nel sughetto aggiungendo pecorino grattugiato o parmigiano a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento