Mezze maniche con zucca, radicchio e sughetto dell’arrosto
Il magico mondo
dell’infanzia, oltre ad essere un momento di intensa gioia per genitori, amici
e parenti, è un settore merceologico molto importante per l’economia italiana. Molti
articoli per la puericultura vengono infatti prodotti nel BelPaese e c’è
indubbiamente un interessante vivaio di talenti, idee, ricerca e innovazione
tutto nostrano. Sebbene sia importantissimo mantenere le produzioni in casa, è
notizia recente l’accordo tra una nota azienda lombarda e una forse un po’ meno
conosciuta ai più società pugliese per una linea di pannolini interamente
italiana, è altrettanto importante non confondere lo sviluppo economico,
possibilmente sostenibile, e il consumismo. Se, dunque, acquistare Made in
Italy è importante, è altrettanto importante non sprecare e rivolgersi, per
talune compere, ad associazioni che si prodigano anche per la cooperazione e la
solidarietà internazionale.
Questa ricetta è
ispirata allo sviluppo economico non consumista.
Sughetto
dell’arrosto con radicchio e zucca
Mezze maniche De
Cecco
Acqua
Sale integrale
siciliano
Radicchio
Zucca
Pecorino
Ecofattorie sabine stagionato o parmigiano reggiano Latteria sociale Beduzzo
inferiore
Lavare e
tagliare a listerelle il radicchio, sbucciare e tagliare a dadini la zucca,
aggiungerle al sughetto dell’arrosto con zucca e radicchio rimasto e far
cuocere. Nel frattempo far bollire l’acqua, cuocervi la pasta, scolarla e
ripassarla nel sughetto aggiungendo pecorino grattugiato o parmigiano a
piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento