Spezzatino con bieta e patate
In Finlandia le
istituzioni scolastiche stanno sviluppando e mettendo in pratica nuove forme
pedagogiche che prevedono una notevole libertà nello spazio e nel tempo. La suddivisione
in materie che caratterizza molti insegnamenti ‘occidentali’ è parzialmente
utilizzata, così come la rigida suddivisione in classi in base all’età. Tale
modalità di insegnamento libertario, che molto fa pensare ai cenacoli del tempo
antico oppure alle scuole nei Paesi più poveri del mondo, sta producendo ottimi
risultati, essendo gli studenti finlandesi tra i primi del Pianeta per livello
di istruzione.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza del tempo libero durante l’infanzia.
Spezzatino
acquistato dal macellaio di fiducia
Birra chiara
Acqua
Semi di
finocchio
Sale integrale
siciliano
Bieta coste
Patate
Porre lo
spezzatino in pentola, coprirlo, farlo cuocere a fuoco vivace ma non troppo,
quando il liquido naturale della carne si asciuga, aggiungere birra a coprire
la carne e i semi di finocchio, coprire, portare a bollore, abbassare la fiamma
e far cuocere, quando si asciuga il liquido aggiungere acqua, circa 30’ prima
della fine della cottura aggiungere patate a dadini, sbucciate e lavate, e la
bieata lavata e tagliata a listerelle, aggiustare di sale se necessario.
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