venerdì 27 ottobre 2017

Spezzatino con bieta e patate

Spezzatino con bieta e patate

In Finlandia le istituzioni scolastiche stanno sviluppando e mettendo in pratica nuove forme pedagogiche che prevedono una notevole libertà nello spazio e nel tempo. La suddivisione in materie che caratterizza molti insegnamenti ‘occidentali’ è parzialmente utilizzata, così come la rigida suddivisione in classi in base all’età. Tale modalità di insegnamento libertario, che molto fa pensare ai cenacoli del tempo antico oppure alle scuole nei Paesi più poveri del mondo, sta producendo ottimi risultati, essendo gli studenti finlandesi tra i primi del Pianeta per livello di istruzione.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza del tempo libero durante l’infanzia.


Spezzatino acquistato dal macellaio di fiducia
Birra chiara
Acqua
Semi di finocchio
Sale integrale siciliano
Bieta coste
Patate


Porre lo spezzatino in pentola, coprirlo, farlo cuocere a fuoco vivace ma non troppo, quando il liquido naturale della carne si asciuga, aggiungere birra a coprire la carne e i semi di finocchio, coprire, portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere, quando si asciuga il liquido aggiungere acqua, circa 30’ prima della fine della cottura aggiungere patate a dadini, sbucciate e lavate, e la bieata lavata e tagliata a listerelle, aggiustare di sale se necessario. 

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