domenica 15 ottobre 2017

Tagliolini cacio, pere e cedro piretto, ricetta di Papà Claudio

Tagliolini cacio, pere e cedro piretto, ricetta di Papà Claudio

Definire il concetto di fine settimana, week-end, potrebbe essere abbastanza complicato, varia infatti molto in base alla religione di riferimento principale anche se, solitamente, per week-end si intende, per lo meno in Italia, il sabato e la domenica, giorni in cui le scuole rimangono chiuse per garantire alle famiglie quei momenti di intimità e raccoglimento che sono importantissimi nella vita familiare e sociale delle persone. In taluni Paesi, soprattutto quelli anglosassoni, il week-end inizia il venerdì sera, allo scoccare dell’ultimo minuto lavorativo, tant’è che esiste una moda, ‘casual Friday’, tale per cui è considerato più che accettabile recarsi in ufficio o nei luoghi di lavoro anziché in giacca e cravatta con vestiti più comodi, seppur eleganti. Per non parlare, ovviamente, di quei Paesi, quali Israele e l’Arabia Saudita, in cui il giorno di vacanza settimanale non è la domenica bensì, rispettivamente, il sabato e il venerdì.
Questa ricetta è ispirata al week-end quale momento di rilassamento in famiglia o tra amici.

Tagliolini freschi all’uovo
Pecorino melfitano
Pecorino sabino
Pere kaiser
Acqua
Sale integrale siciliano
Cedro piretto non trattato


Grattugiare i due pecorini e porli in una terrina, sbucciare le pere e tagliarle a sfoglie irregolari abbastanza sottili, aggiungerle al formaggio e ai fiocchi di scorza di cedro. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, versarla nella terrina e girare velocemente. 

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