Salsicce al vino bianco e rosso, ricetta di Nonna Lucilla
Quando nasce un
bebè i ritmi familiari cambiano in modo notevole, soprattutto per la mamma che,
per lo meno durante il primo anno, vive in una specie di simbiosi con il
proprio cucciolotto. Tali cambiamenti non significano, ovviamente, che le donne
debbano vivere in una specie di reclusione ovattata. Possono anzi vivere con
maggiore serenità la propria vita, anche lavorativa, soprattutto se all’interno
dei luoghi di lavoro vi è un nido, la possibilità di un part-time o la semplice
abitudine alla presenza di neonati e bambini, ovvero alla presenza della vita
stessa in una parte importante della vita individuale e collettiva.
Questa ricetta,
creata da Nonna Lucilla, è ispirata alle lotte del femminismo per una società
più naturale e ‘normale’.
Salsicce
acquistate dal macellaio di fiducia
Vino bianco
orvietano
Vino rosso
Montepulciano
Alloro
Bucherellare le
salsicce, metterle in padella antiaderente e farle bruscare leggermente,
aggiungere poco vino bianco d’Orvieto, quindi rosso di Montepulciano con una
fogliolina d’alloro, ricordando che tale erba potrebbe essere leggermente tossica
durante la gravidanza, far cuocere a fuoco basso per poco meno di un’oretta.
Nessun commento:
Posta un commento