venerdì 13 ottobre 2017

Salsicce al vino bianco e rosso, ricetta di Nonna Lucilla

Salsicce al vino bianco e rosso, ricetta di Nonna Lucilla

Quando nasce un bebè i ritmi familiari cambiano in modo notevole, soprattutto per la mamma che, per lo meno durante il primo anno, vive in una specie di simbiosi con il proprio cucciolotto. Tali cambiamenti non significano, ovviamente, che le donne debbano vivere in una specie di reclusione ovattata. Possono anzi vivere con maggiore serenità la propria vita, anche lavorativa, soprattutto se all’interno dei luoghi di lavoro vi è un nido, la possibilità di un part-time o la semplice abitudine alla presenza di neonati e bambini, ovvero alla presenza della vita stessa in una parte importante della vita individuale e collettiva.
Questa ricetta, creata da Nonna Lucilla, è ispirata alle lotte del femminismo per una società più naturale e ‘normale’.

Salsicce acquistate dal macellaio di fiducia
Vino bianco orvietano
Vino rosso Montepulciano
Alloro


Bucherellare le salsicce, metterle in padella antiaderente e farle bruscare leggermente, aggiungere poco vino bianco d’Orvieto, quindi rosso di Montepulciano con una fogliolina d’alloro, ricordando che tale erba potrebbe essere leggermente tossica durante la gravidanza, far cuocere a fuoco basso per poco meno di un’oretta. 

Nessun commento:

Posta un commento