domenica 22 ottobre 2017

Arrosto con zucca e radicchio

Arrosto con zucca e radicchio

Il bien-vivre, seppure sia difficile da tradurre nella nostra lingua, è un’arte tipicamente mediterranea in cui italiani, francesi e spagnoli sono particolarmente abili e che è alla base di quella cultura che fa della piazza il centro di paesi in cui la coesione sociale non si fonda sulla banda di connessione internet bensì su quella rara capacità di godere un caffè a regola d’arte in un luogo di immensa bellezza mentre si chiacchiera di massimi sistemi o si commentano avvenimenti recenti ma soprattutto si socializza, magari salutando gli avventori del tavolo accanto.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del buon vivere nella società italiana anche quale elemento del turismo sostenibile.

Arrosto acquistato dal macellaio di fiducia
Radicchio
Zucca sabina
Sale integrale siciliano
Birra chiara
Olio extravergine di oliva
Bacche di ginepro
Semi di finocchio
Timo


Scaldare l’olio, sigillarvi l’arrosto, dunque aggiungere birra, portare a bollore, coprire e abbassare la fiamma, quindi, dopo qualche ora di cottura, aggiungere radicchio lavato e tagliato a listerelle e zucca sbucciata e tagliata a dadini, salare, continuare a cuocere, far freddare, tagliare a fette e continuare a cuocere. 

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