Troccoli pugliesi al pomodoro con pecorino melfitano
Vi sono luoghi
in Italia di una bellezza difficile da descrivere, aspra e morbida al contempo,
in cui il vento spazza le colline e gli altipiani appenninici, dove la morbidezza
delle linee dialoga con le geometricamente regolari architetture federiciane.
Questa ricetta,
creata con i semplici ingredienti della terra e i troccoli pugliesi è
insaporito con il pecorino di Melfi, una tra le perle della Basilicata ed è
ispirata ai meravigliosi gioielli del Sud Italia.
Pecorino
melfitano
Pomodori freschi
Piccadilly
Troccoli freschi
Olio extra
vergine di oliva
Basilico
Sale integrale
siciliano
Lavare i
pomodori, tagliarli e metterli in una pentola con olio e sale, far cuocere il
sughetto giusto il tempo di far diventare l’olio rosso ma lasciando i pomodori
abbastanza sodi, quasi a fine cottura aggiungere il basilico. Nel frattempo
lessare i troccoli, scolarli, farli saltare in padella insieme al pecorino
melfitano grattugiato.
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