domenica 1 ottobre 2017

Troccoli pugliesi al pomodoro con pecorino melfitano

Troccoli pugliesi al pomodoro con pecorino melfitano

Vi sono luoghi in Italia di una bellezza difficile da descrivere, aspra e morbida al contempo, in cui il vento spazza le colline e gli altipiani appenninici, dove la morbidezza delle linee dialoga con le geometricamente regolari architetture federiciane.
Questa ricetta, creata con i semplici ingredienti della terra e i troccoli pugliesi è insaporito con il pecorino di Melfi, una tra le perle della Basilicata ed è ispirata ai meravigliosi gioielli del Sud Italia.

Pecorino melfitano
Pomodori freschi Piccadilly
Troccoli freschi
Olio extra vergine di oliva
Basilico
Sale integrale siciliano


Lavare i pomodori, tagliarli e metterli in una pentola con olio e sale, far cuocere il sughetto giusto il tempo di far diventare l’olio rosso ma lasciando i pomodori abbastanza sodi, quasi a fine cottura aggiungere il basilico. Nel frattempo lessare i troccoli, scolarli, farli saltare in padella insieme al pecorino melfitano grattugiato. 

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