domenica 31 dicembre 2017

Polpettone vegano con castagne

Polpettone vegano con castagne


Il 31 dicembre, ultimo giorno dell’anno, è tradizione mangiare le lenticchie, spesso accompagnate da zamponi, cotechini, salsicce o altre preparazioni tipiche a base di carne di maiale. C’è chi le ama al naturale, semplici, con un po’ di sugo e cotte a puntino per esaltarne il sapore e creare una soave armonia. Molte sono ovviamente le ritualità collegate alla serata, quali ad esempio l’abitudine di indossare qualcosa di nuovo, qualcosa di vecchio e qualcosa di rosso e questa ricetta è ispirata alle tante forme di scaramanzia che caratterizzano il veglione di San Silvestro.

Pasta sfoglia vegan
Miglio
Amaranto
Lupini
Castagne
Acqua
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Semi misti, chia, sesamo, girasole, etc.
Pangrattato finissimo
Bevanda di avena
Tofu


Far rinvenire i lupini, lessarli in abbondante acqua, lessare le castagne dopo aver praticato il taglietto apposito, lessare l’amaranto, e il miglio. Passare i lupini col passaverdure, mescolarli al miglio, all’amaranto, al tofu sbriciolato e ad una parte delle castagne sbucciate e lasciate intere, condire con sale e olio, addensare con il pangrattato ed eventualmente con la bevanda di avena, fino ad ottenere la giusta densità, avvolgere nella carta forno, porre in frigo per qualche ora per addensare bene, dunque cospargere la parte superiore con i semini e infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura.

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