Fagottini di pasta
sfoglia con porri e caprino
Il 21 aprile si
festeggia tradizionalmente il natale di Roma, ovvero il giorno in cui l’Urbe
venne, in base alle leggende riportate dagli storici romani, fondata da Romolo
nell’anno 753 a.e.v., anno da cui si contava il tempo in epoca romana. Gli anni
erano infatti indicati con la locuzione ‘Ab urbe condita’, anziché prima o dopo
Cristo o, come è d’uso dell’era contemporanea ante era volgare o era volgare.
Questa ricetta è
ispirata alle festività e al tempo.
Porri
Caprino
Pasta sfoglia
Timo citronella
Stendere la
pasta sfoglia, tagliarla a cerchi o quadrati, pulire e affettare i porri
sottilissimi, tagliare il caprino a pezzettini, farcire i fazzolettini di
sfoglia con i porri e il caprino, richiudere con un rametto di timo, mettere in
teglia oliata o su carta forno, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C
per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento