sabato 21 aprile 2018

Fagottini di pasta sfoglia con porri e caprino


Fagottini di pasta sfoglia con porri e caprino

Il 21 aprile si festeggia tradizionalmente il natale di Roma, ovvero il giorno in cui l’Urbe venne, in base alle leggende riportate dagli storici romani, fondata da Romolo nell’anno 753 a.e.v., anno da cui si contava il tempo in epoca romana. Gli anni erano infatti indicati con la locuzione ‘Ab urbe condita’, anziché prima o dopo Cristo o, come è d’uso dell’era contemporanea ante era volgare o era volgare.
Questa ricetta è ispirata alle festività e al tempo.

Porri
Caprino
Pasta sfoglia
Timo citronella

Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a cerchi o quadrati, pulire e affettare i porri sottilissimi, tagliare il caprino a pezzettini, farcire i fazzolettini di sfoglia con i porri e il caprino, richiudere con un rametto di timo, mettere in teglia oliata o su carta forno, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento