giovedì 19 aprile 2018

Tortilla de patatas, bieta coste e fontina valdostana

Tortilla de patatas, bieta coste e fontina valdostana

Alcuni luoghi rimangono impressi nella memoria per tutta la vita. Persone, immagini, suoni, odori, colori per un motivo o per l’altro sembrano diventare parte dell’esperienza sensoriale ed emotiva in modo indelebile. Talvolta si ha voglia di ripercorrere tali sentieri e si ritrovano le stesse emozioni, si scoprono nuovi particolari, altre volte una delusione cocente fa sembrare tutto diverso, meno bello, meno intenso.

Questa ricetta è ispirata alle ortensie spontanee nella cantabrica Spagna Verde. 

Patate
Bieta coste
Fontina valdostana
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Pulire la bieta coste, lessarla, tagliarla a listerelle. Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, la bieta e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. A cottura ultimata cospargere con fontina valdostana grattugiata julienne. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

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