Tortilla de
patatas con tartufo
Una trentina di
anni fa sono state ritrovate le ossa di un uomo vissuto, in base agli
accertamenti archeologici, tra il 9000 a.e.v. e l’8000 a.e.v. in America del
Nord. Inizialmente si pensò ad una possibile migrazione dall’Europa facilitata
dalle condizioni climatiche del tempo ma le tribù del popolo Colville, anche
detto Kettle, e per gli indigeni Shwoyelpi affermarono che quei resti erano di
un loro antenato. La battaglia legale e universitaria è stata lunga, complessa e
ricca di colpi di scena ma, dopo una seconda ipotesi di provenienza
polinesiana, gli archeologi sono giunti alla conclusione che non fosse né caucasico,
né polinesiano, bensì autenticamente americano, o meglio Shwoyelpi.
Questa ricetta è
ispirata ai dogmatismi.
Patate
Tartufo
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Pulire i tartufi
accuratamente. Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate,
scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette
spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate,
una grattugiata di tartufo nero e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente
in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta e grattugiare
il tartufo fresco prima di servire. Lo spessore della tortilla deve essere dai
tre ai cinque centimetri.
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