domenica 8 aprile 2018

Tortilla de patatas con tartufo

Tortilla de patatas con tartufo

Una trentina di anni fa sono state ritrovate le ossa di un uomo vissuto, in base agli accertamenti archeologici, tra il 9000 a.e.v. e l’8000 a.e.v. in America del Nord. Inizialmente si pensò ad una possibile migrazione dall’Europa facilitata dalle condizioni climatiche del tempo ma le tribù del popolo Colville, anche detto Kettle, e per gli indigeni Shwoyelpi affermarono che quei resti erano di un loro antenato. La battaglia legale e universitaria è stata lunga, complessa e ricca di colpi di scena ma, dopo una seconda ipotesi di provenienza polinesiana, gli archeologi sono giunti alla conclusione che non fosse né caucasico, né polinesiano, bensì autenticamente americano, o meglio Shwoyelpi.

Questa ricetta è ispirata ai dogmatismi. 

Patate
Tartufo
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Pulire i tartufi accuratamente. Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, una grattugiata di tartufo nero e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta e grattugiare il tartufo fresco prima di servire. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

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