Insalata di fine aprile
L’italiano è una
lingua bellissima e molto complessa, ricca di sfumature dialettali, inflessioni
e modi di dire. Da qualche tempo è però invalso l’uso a non utilizzare correttamente
questo splendido idioma, con buona pace di congiuntivi e della grammatica che pare
urlare a gran voce: “Le coniugazioni verbali, la consecutio temporum ahi ahi”.
Questa ricetta è
ispirata alla sana abitudine di parlare correttamente italiano quale forma di
rispetto per sé stessi e per gli altri, oltre che per la millenaria cultura
nostrana.
Agretti
Asparagi selvatici
Topinambur
Cardi
Olio extra
vergine di oliva
Gomasio
integrale o sale iodato
Nepitella
Pulire e lavare
bene gli agretti, lessarli al dente. Pulire e lavare bene gli asparagi,
cuocerli al vapore. Pulire e tagliare i topinambur a pezzi grossi, cuocerli a
vapore, dunque sbucciarli e tagliarli in pezzi più piccoli. Pulire i cardi,
lavarli bene, tagliarli e cuocerli in padella con un filo d’olio caldo. Porre tutto
in un’insalatiera, condire con sale, olio e nepitella.
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