sabato 28 aprile 2018

Insalata di fine aprile


Insalata di fine aprile
 
L’italiano è una lingua bellissima e molto complessa, ricca di sfumature dialettali, inflessioni e modi di dire. Da qualche tempo è però invalso l’uso a non utilizzare correttamente questo splendido idioma, con buona pace di congiuntivi e della grammatica che pare urlare a gran voce: “Le coniugazioni verbali, la consecutio temporum ahi ahi”.
Questa ricetta è ispirata alla sana abitudine di parlare correttamente italiano quale forma di rispetto per sé stessi e per gli altri, oltre che per la millenaria cultura nostrana.
 
Agretti
Asparagi selvatici
Topinambur
Cardi
Olio extra vergine di oliva
Gomasio integrale o sale iodato
Nepitella
 
Pulire e lavare bene gli agretti, lessarli al dente. Pulire e lavare bene gli asparagi, cuocerli al vapore. Pulire e tagliare i topinambur a pezzi grossi, cuocerli a vapore, dunque sbucciarli e tagliarli in pezzi più piccoli. Pulire i cardi, lavarli bene, tagliarli e cuocerli in padella con un filo d’olio caldo. Porre tutto in un’insalatiera, condire con sale, olio e nepitella.


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