lunedì 9 aprile 2018

Tortilla de patatas con speck, salvia e provola affumicata

Tortilla de patatas con speck, salvia e provola affumicata

Gli spazi verdi, che siano parchi, giardini, terrazzi, aiuole, o semplicemente un angolo con qualche piccola pianta sono importantissimi per vivere bene e far stare bene. Le piante, sarebbe bene ricordarlo, trasformano l’anidride carbonica in ossigeno, puliscono l’aria e forniscono nutrimento per il corpo e la mente.

Questa ricetta è ispirata alla Natura. 


Patate
Speck
Provola affumicata
Salvia
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Tagliuzzare lo speck a dadini grossolani, metterli in una padella antiaderente a temperatura ambiente, porre la padella sul fornello a fuoco basso e far diventare croccante. Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, lo speck, la salvia a pezzettini e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta a cottura ultimata cospargere con la provola grattugiata julienne. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

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