Tortilla de
patatas con speck, salvia e provola affumicata
Gli spazi verdi,
che siano parchi, giardini, terrazzi, aiuole, o semplicemente un angolo con qualche
piccola pianta sono importantissimi per vivere bene e far stare bene. Le piante,
sarebbe bene ricordarlo, trasformano l’anidride carbonica in ossigeno, puliscono
l’aria e forniscono nutrimento per il corpo e la mente.
Questa ricetta è
ispirata alla Natura.
Patate
Speck
Provola
affumicata
Salvia
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Tagliuzzare lo
speck a dadini grossolani, metterli in una padella antiaderente a temperatura
ambiente, porre la padella sul fornello a fuoco basso e far diventare croccante.
Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle
quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro
e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, lo speck, la salvia a
pezzettini e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio
ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta a cottura ultimata
cospargere con la provola grattugiata julienne. Lo spessore della tortilla deve
essere dai tre ai cinque centimetri.
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