giovedì 26 aprile 2018

Tapas con avocado e salmone d’Alaska


Tapas con avocado e salmone d’Alaska

La rivoluzione tecnologica in atto ha delle enormi potenzialità per ridurre notevolmente l’inquinamento atmosferico sia per quanto concerne le modalità produttive che per quello che riguarda le nuove forme di lavoro. Recarsi fisicamente all’interno di alcuni uffici o fabbriche potrebbe essere un’abitudine che diverrà obsoleta tra qualche anno e i piccoli centri urbani potrebbero ritrovare una loro forza propulsiva. La questione in sé sembrerebbe presentare molti aspetti positivi ma ve ne sono di negativi, soprattutto se i luoghi dell’abitare non sapranno diventare centri di aggregazione in cui vivere sia fondamentalmente piuttosto gradevole. Incontrarsi in piazza per una chiacchierata e avere la possibilità di fruire di servizi pubblici adeguati, tra cui scuole, luoghi di incontro per tutte le età, centri culturali e di conoscenza è fondamentale per la coesione indispensabile alla pace sociale. Acquistare prodotti artigianali, possibilmente a chilometri zero, o comunque di aziende che fanno del rispetto ambientale una filosofia anche commerciale, evitare gli sprechi e i rifiuti è importante per garantire lo sviluppo sostenibile della nuova economia all’interno delle democrazie contemporanee.
Questa ricetta è ispirata al vivere lento e armonioso quale prospettiva di futuro sostenibile e di stabilità economica.

Salmone selvaggio dell’Alaska affumicato artigianalmente Sapor Maris
Freselline
Avocado biologico
Germogli di erba medica
Acqua

Far ‘respirare’ il salmone almeno un paio d’ore. Affettarlo sottilmente. Bagnare leggermente le freselline così da farle ammorbidire, sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine sottili, posizionarlo sulle freselline, aggiungere il salmone, quindi i germogli ben lavati.

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