Tortilla de
patatas con ‘nduja
La Calabria è
una regione particolarissima. Ricca di storia e paesaggi mozzafiato, allungata
tra gli Appennini e il Mar Mediterraneo, è da secoli un luogo di rara bellezza
e con tradizioni culinarie particolarissime, talvolta molto piccanti. Talvolta si
tende a dimenticare, però, la gloriosa, e in molti casi orribilmente tragica,
storia garibaldina di tale regione del Sud Italia.
Questa ricetta è
ispirata ai garibaldini calabresi.
Patate
‘Nduja
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Lessare le
patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi
subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e
condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, la ‘nduja facendo
attenzione al grado di piccantezza che si vuole raggiungere e le uova. Versare
il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare
la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore della tortilla deve essere dai
tre ai cinque centimetri.
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