sabato 14 aprile 2018

Tortilla de patatas con ‘nduja

Tortilla de patatas con ‘nduja

La Calabria è una regione particolarissima. Ricca di storia e paesaggi mozzafiato, allungata tra gli Appennini e il Mar Mediterraneo, è da secoli un luogo di rara bellezza e con tradizioni culinarie particolarissime, talvolta molto piccanti. Talvolta si tende a dimenticare, però, la gloriosa, e in molti casi orribilmente tragica, storia garibaldina di tale regione del Sud Italia.

Questa ricetta è ispirata ai garibaldini calabresi. 

Patate
‘Nduja
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, la ‘nduja facendo attenzione al grado di piccantezza che si vuole raggiungere e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

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