Tortilla de
patatas aromatizzata al bergamotto
La Costituzione
della Repubblica italiana è un testo bellissimo, scritto in un momento difficilissimo
della storia patria e che, nonostante esprima in molti punti le incongruenze
dettate dalla tensione di quegli anni, è tuttora molto attuale. Sarebbe molto
bello se nelle scuole italiane l’educazione civica e lo studio di quei testi
fondamentali istitutivi dello Stato venisse insegnata con la medesima
attenzione che si dedica ad altre materie considerate più ‘importanti’. La Scuola,
soprattutto in quanto istituzione pubblica, è il primo avamposto dello Stato e
in quanto tale potrebbe fornire agli studenti, cittadini e futuri elettori, gli
strumenti per comprendere perché la Costituzione della Repubblica italiana è considerata
un testo bellissimo.
Questa ricetta è
ispirata al senso dello Stato.
Patate
Scorza di
bergamotto non trattato
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Lessare le
patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi
subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e
condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, i fiocchi di scorza di
bergamotto e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio
ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta a cottura ultimata
cospargere con fiocchi di scorza di bergamotto. Lo spessore della tortilla deve
essere dai tre ai cinque centimetri.
Nessun commento:
Posta un commento